為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白合生變 邱毅怒斥:朱立倫派這人就是暗藏殺招

藍白合傳出破局,前立委邱毅痛斥國民黨主席朱立倫暗藏殺招。(資料照)

藍白合傳出破局,前立委邱毅痛斥國民黨主席朱立倫暗藏殺招。(資料照)

2023/11/18 11:41

〔即時新聞/綜合報導〕藍白原本協議以民調方式決定總統、副總統人選,但今天(18日)上午卻傳出「民調誤差範圍認知不同」因而破局的消息,對此,前立委邱毅痛斥國民黨主席朱立倫將台大政治系前教授洪永泰換成文化大學新聞系教授莊伯仲,就是在暗藏殺招。

邱毅在臉書表示,本來柯文哲已經做了極大極委屈的讓步,亦即柯文哲讓3%,結果在專家小組認可的6份民調裡,侯柯配對決柯侯配是3比3,雙方平手,但這時國民黨代表突然發難,要求讓分由3%擴大到6%。

邱毅指出,面對這種不合理、違反專業、蠻橫無理的要求,民眾黨代表自然不能同意,拒絕簽字因而破局。邱毅說,國民黨之前將專家人選從洪永泰換成莊伯仲時,他就預期會有變數,因為莊伯仲並不是民調統計專家,還曾經當過國民黨中央文傳會主委。

邱毅怒斥國民黨這個百年泱泱大黨,整天只會吹噓政黨實力如何如何,結果卻要個小政黨讓分3%,在不公平遊戲規則下和對方打平後,又擴大要求讓分6%,整個就是要包贏的模樣,讓他忍不住痛批「這能服人心,平民憤嗎?」

邱毅說,如果是在沒有讓分的公平競爭,6份民調裡柯文哲是5勝1和,而在讓分3%的不公平競爭下,柯侯是3比3平手,現在國民黨竟然要柯讓分6%,那就沒什麼好比的了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。