為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白達共識 基進黨酸:民眾黨不愧是慣性山寨政黨

台灣基進黨主席王興煥表示,民眾黨不愧是一個慣性的山寨政黨。(台灣基進提供)

台灣基進黨主席王興煥表示,民眾黨不愧是一個慣性的山寨政黨。(台灣基進提供)

2023/11/15 19:52

〔記者林哲遠/台北報導〕藍白合今天達成共識,聲明中提及將由民眾黨監督制衡、國民黨建設發展。對此,台灣基進今日表示,台灣需要的是本土監督、本土治理,這是台灣民主鞏固的結構性需求,而不是被中國授意的藍白政黨決定未來。

台灣基進黨主席王興煥表示,民眾黨不愧是一個慣性的山寨政黨,連藍白合共識所提及的國民黨主責建設發展、民眾黨監督制衡,都是源自於台灣基進對於民主鞏固的論述。然而,基進的主張是本土執政治理、本土在野監督,藍白這兩個中共暗助的政黨若想要治理監督,恐怕去中國比較適合。

藍白兩黨將此次合作,稱作「台灣民主第三波改革」,王興煥怒轟,簡直貽笑大方。真正的台灣民主改革應該是持續深化台灣人的獨立意識,在穩健的民主體制中,正視中華民國殖民台灣的歷史,並且達成本土執政治理、本土在野監督的雙本土引擎,徹底脫離中國的認同拉扯。

王興煥呼籲,統派雙引擎結構已形成,未來無論是民進黨執政,或是藍白聯合政府,國會內部都需要本土派的隊伍與藍白對抗,這是結構性的需求,絕非民進黨可以獨立達成。明年選舉將是實現台灣「民主鞏固」的關鍵一戰,必須讓台灣基進進入國會力抗藍白中國勢力,否則台灣將永遠陷入定期選舉定期亡國感的困境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。