為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

談LGBTI校園處境 柯文哲:把它當心理、情緒、適應障礙來處理

柯文哲說,把LGBTI擴大成心理障礙、情緒障礙、適應障礙等,先把這些適應障礙的問題先列出來,一條一條解決處理。(記者叢昌瑾攝)

柯文哲說,把LGBTI擴大成心理障礙、情緒障礙、適應障礙等,先把這些適應障礙的問題先列出來,一條一條解決處理。(記者叢昌瑾攝)

2023/11/15 17:49

〔記者吳亮儀/台北報導〕民眾黨主席柯文哲今天(15日)和國民黨談妥在總統大選合作,下午參加「2024總統大選青年面試官」演講,被學生問及「LGBTI(多元性別)學生的校園處境」改善,他說,如果把LGBTI擴大成心理障礙、情緒障礙、適應障礙等,先把這些適應障礙的問題先列出來,一條一條解決處理。

柯文哲說,對應這些適應障礙、情緒障礙、適應障礙等,在台北市的國高中班導師都有基本訓練,把學生轉給輔導老師,甚至轉給精神專科醫師,國高中有完善的系統、但大學沒有。

柯文哲還拿出他常用的「解決辦法SOP」說,要把這些適應障礙的問題先列出來,一條一條解決,這是社會安全網的一部分,「其實也不只是LGBTI,還包括更多心理與適應障礙」。

對於如何處理電信詐騙案,柯文哲也說,「會產生詐騙的原因有哪些?一條一條列出來,再一一解決掉,分門別類,每解決掉一條,就解決一大堆問題了」。他也提到之前台北市火災案說,當時把火災會發生的原因一一列出來,分門別類,光開會確認這些事情就花了一個半月,「我敢說台北市發生火災的機率比其他縣市低」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。