為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

AIT羅森柏格:美國反對「任何外來勢力」干預台灣大選

AIT主席羅森柏格強調,美國反對任何外來行為者干預台灣選舉。(資料照,記者楊堯茹攝)

AIT主席羅森柏格強調,美國反對任何外來行為者干預台灣選舉。(資料照,記者楊堯茹攝)

2023/11/13 06:36

首次上稿 00:06
更新時間 06:36

〔國際新聞中心/綜合報導〕針對台灣即將在2個月後舉行的總統大選,美國在台協會(AIT)主席羅森柏格(Laura Rosenberger)強調,美國致力於台灣的民主程序及其自由公平選舉,反對任何外來行為者干預台灣選舉,美國將與台灣人民選出的領袖合作,共同推進彼此間重要的夥伴關係。

美國之音(VOA)12日報導,羅森柏格11日在華府台灣同鄉會年度感恩節餐會中,表達前述美國對台灣大選的立場。羅森柏格說,美國支持台灣的國際參與,歡迎台灣代表團參加即將在舊金山舉行的亞太經濟合作會議(APEC)非正式領袖會議。

羅森柏格說,台灣是一個有活力且穩健的民主體制,也是世界上的良善力量;美國致力於台灣的民主程序及其自由與公平的選舉,反對任何外來行為者干預,也期待與台灣選民選出的下一任領袖合作,持續推動美台夥伴關係。

美國總統拜登預定在APEC峰會期間會見中國國家主席習近平。白宮官員9日在「拜習會」的背景簡報中表示,拜登將向習近平表達美國反對台灣明年大選受到外來干預的立場。拜登政府匿名官員表示,「對選舉的任何行動或干涉,將會引起我方的極大關切。」

羅森柏格上月訪台時曾表示,美國對台夥伴關係及台海和平穩定,對美國有長遠持久利益,不會受到世界上其他事件所影響,「在華府,聚焦美國對台支持這件事,可說是拜登政府的首要任務(priority)」,拜登政府將繼續努力深化擴大美台夥伴關係,繼續支持台灣自我防衛能力的承諾,包括依據「台灣關係法」,向台灣提供防禦所需的物品與服務,這同時也是美國國會的首要任務,獲得跨黨派支持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。