為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

罷樑宣講 曹興誠、洪三雄和陳玲玉連手助講

基隆山海公民拆樑行動團體6月29日舉辦大型宣講活動,曹興誠、洪三雄與陳玲玉連袂開講。(記者盧賢秀攝)

基隆山海公民拆樑行動團體6月29日舉辦大型宣講活動,曹興誠、洪三雄與陳玲玉連袂開講。(記者盧賢秀攝)

2024/06/25 22:47

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆罷樑的倒數關鍵時刻,「山海公民拆樑行動」6月29日下午在光一路、華三街口舉辦「公民開講」大型造勢活動,聯電創辦人曹興誠、前國票證券董事長洪三雄和律師陳玲玉3人將連袂到基隆站台助講,為第二階段罷樑連署衝上高峰。

「山海公民拆樑行動」發言人李晏蓉表示,29日下午2點到4點在光一路橋下舉辦「公民開講─城市發展願景」大型宣講活動,上週也是在這個地點舉辦造勢活動,除了3位重量級人物之外,也會請民眾上台分享交流意見。

聯電創辦人曹興誠,前年宣布捐款30億台幣,作為強化台灣民防、破解中國認知作戰的經費,並和國際智庫合作,反駁中共的「反分裂國家法」,強化台灣主權獨立的主張。日前他數度站上青島東路的舞台,他說「立法院已被滲透」因此要藐視國會、要罷免中共的內應,企圖顛覆台灣的藍白立委,獲得台下年輕人持續熱烈的掌聲。

前國票證券董事長洪三雄1970年擔任台灣大學法代會主席;隔年由陳玲玉接任法代會主席。洪三雄擔任法律系刊物《法言》主導者,他和陳玲玉在戒嚴的白色恐怖時期,舉辦「言論自由在台大」、「民主生活在台大」、「全面改選中央民意代表」等座談會,成為膾炙人口的學運神鵰俠侶。2人曾在國慶期間發行《我們要說話的權利》快報1萬份,警總到台大要拘捕2人,被當時任台大訓導長張德溥阻止。

他們3人29日將來到基隆站上講台,要站在更高角度談國家的前途及城市的光榮感。

罷樑志工在光一路橋下快閃連署。(記者盧賢秀攝)

罷樑志工在光一路橋下快閃連署。(記者盧賢秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。