為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德:心頭抓定 支持從不迴避的賴清德

賴清德(中)出席總統參選人暨立委台中市聯合競總成立大會。(記者廖耀東攝)

賴清德(中)出席總統參選人暨立委台中市聯合競總成立大會。(記者廖耀東攝)

2023/11/12 21:07

〔記者蘇孟娟/台中報導〕民進黨總統參選人賴清德台中競選總部今成立,賴清德指出,面對挑戰,他提出的解方是信賴台灣、團結台灣,但對手主張九二共識或兩岸一家親,他們的解方都不是團結對外,而是矛頭對內,這不是大家期待的國家方向,更非國家領導人該有的主張;賴清德強調,面對充滿變化的時代,台灣需要最堅定及準備最充分的領導者,與其相信到現在還沒有下定決心為要帶領台灣的人,不如「心頭抓定」,支持從不迴避問題、有行動及最能捍衛中華民國台灣利益的賴清德,「與其相信藍白合、不如選擇賴清德」。

賴清德台中競選總部今日成立,現場吸引逾萬支持者,賴清德到場民眾熱情相迎,花10分鐘才走上舞台向支持者致意。賴清德強調,台灣經濟持續發展,尤其在疫情期間經濟逆勢成長,讓世界肯定台灣品牌,台灣今年與加拿大完成投資協議談判、台美21世紀貿易倡議並與英國簽定提昇貿易夥伴關係協議等,這也是台灣與歐洲建立進一步經貿關係框架,是台灣持續分散依賴中國風險重要的第一步,證明台灣值得世界信賴。

賴清德說,國際局勢變化很大,明年總統大選全世界都在關注,尤其面對中國野心愈來愈強下,台灣不能不防,更不能掉以輕心,包括軍機軍艦擾台已是日常,中國打壓台灣企業事件層出不窮,連農產品也無端受到打壓。他強調,這不是誰執政,中國就會有善意的問題,而是當台灣面臨威脅跟挑戰時,台灣需要什麼領導者來團結台灣並面對壓力克服挑戰。

他批評,國民黨動輒說民進黨執政全國上戰場,國民黨不該把對民主自由的堅持,視為對中國的挑戰,台灣強化國防等準備就是為讓台灣人民不必面對戰爭威脅,只有台灣強起來並跟民主陣營肩並肩,對岸才不敢輕舉妄動,只有全民意志堅定,對岸才不會蠶食鯨吞,從香港例子來看,放棄強化自己的實力才是真正置台灣於險境。

賴清德說,近年來外資投資台灣與有愈來愈多台商回流,均證明國內外企業對民進黨執政的信心;他強調,民進黨面對挑戰的解方是信賴台灣、團結台灣,但對手無論是主張九二共識或兩岸一家親,他們共同的解方不是團結對外,而是矛頭對內,指責台灣是讓中國不高興的一方,這絕非大家期待的國家方向,更非國家領導人該有的主張。

賴清德說,在充滿變化的時代,台灣需要最堅定且準備最充分的領導者,他過去兩年多來結合3大智庫、集結逾200位學者專家提出未來的國政藍圖及國家希望工程,為台灣下一個4年、8年、20、30年打下基礎,他從9月迄今舉辦7場願景說明會,向社會一一報告政見。

賴清德說,今天是醫師節,他在27年前台海危機發生時,追隨民主前輩的腳步,毅然捨醫從政,追求民主、守護台灣、對抗極權主義擴張,他的意志及對台灣的承諾,跟27年前一樣明確堅定、從未改變;賴清德強調,與其相信到現在還沒有下定決心為要帶領台灣的人,不如「心頭抓定」,支持最能捍衛中華民國台灣利益的賴清德。

他並強調,他面對問題從來不迴避,「用行動帶來希望就是我的風格」,並以自己擔任台南市長時拒向黑金議長妥協,更發動地方黑金改革,擔任黨主席建立更嚴格的排黑條款等,他宣誓會讓黑金槍毒詐沒有容身之處,會告別特定黑金勢力的把持。

賴清德更說,選舉只是一時,政黨合作不該只為一時選舉算計,面對中國文攻武嚇的威脅時,只有全民團結合作才是唯一出路,他再喊話,「與其藍白合、不如全民合」,「與其相信藍白合、不如選擇賴清德」。

他相信帶動台灣繼續繁榮發展,籲大家集中選票支持堅持改革進步的民進黨,支持讓世界上架台灣的民進黨,總統選賴清德,選對人、讓國會過半,選對方向守護台灣。

賴清德(中)喊話,與其相信還未下定決心帶領台灣的人,不如全力支持從不迴避的賴清德。(記者蘇孟娟攝)

賴清德(中)喊話,與其相信還未下定決心帶領台灣的人,不如全力支持從不迴避的賴清德。(記者蘇孟娟攝)

賴清德呼籲用團結的民主力量,一起來挺台中隊,一起加入「Team Taiwan」挺台灣!(記者廖耀東攝)

賴清德呼籲用團結的民主力量,一起來挺台中隊,一起加入「Team Taiwan」挺台灣!(記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。