為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯辦反嗆侯陣營:侯友宜沒柯文哲就選不下去?

柯競辦發言人陳智菡反擊,國民黨堅持要把侯友宜與柯文哲綁在一起,彷彿如果侯友宜的名字旁邊沒有柯文哲,就選不下去。(資料照)

柯競辦發言人陳智菡反擊,國民黨堅持要把侯友宜與柯文哲綁在一起,彷彿如果侯友宜的名字旁邊沒有柯文哲,就選不下去。(資料照)

2023/11/09 17:41

〔記者黃靖媗/台北報導〕民眾黨總統參選人柯文哲昨日公布3份對比式民調,顯示柯文哲與民進黨總統參選人賴清德的互比差距皆勝侯友宜,侯辦質疑對比式民調為什麼不是使用「侯柯」、「柯侯」,而是將侯友宜與柯文哲拆開,對此,柯競辦發言人陳智菡反擊,國民黨好像非常沒有自信,堅持要把侯友宜與柯文哲綁在一起,彷彿如果侯友宜的名字旁邊沒有柯文哲,就選不下去。

陳智菡也說明,他們的題目設計是如果整合完畢,共推一組人,「這樣子還不夠清楚嗎?」

柯文哲昨日公布3份分別由求真、趨勢、世新大學做的對比式民調,結果皆顯示在與賴清德互比時,柯文哲至少贏侯友宜8個百分點。

但這3份民調被質疑加權方式不公,被問到是否能公布加權公式,陳智菡今(9日)表示,這些公式就是每家民調公司原本的公式,過去國民黨怎麼委託求真、趨勢、世新大學做民調,他們也用相同的公式委託,並沒有額外提出公式,完全遵照科學與調查機構的專業性,都可供檢視。

針對「戰鬥藍」召集人趙少康說,柯文哲自己選民調公司,有公信力問題,陳智菡則說,他們按照民調公司原本的取樣、統計方式,產出報告,以昭公信,當中完全沒有任何操作,不能說是因為由柯辦委託,就比較不可信,若是由國民黨委託就比較可信,若有這樣的預設,很多事情無法進行討論。

陳智菡說,民眾黨與柯文哲已經退讓3次,從比民調輸的退選,到比民調輸的擔任副手,再到比民調若誤差範圍內柯願意擔任副手,他們釋出最大的誠意、善意,盼能滿足人民期待。

陳智菡強調,藍白合能走到今天,主要是為了回應民意、完成政黨輪替,而若要完成政黨輪替,就要推出最強人選,但這段過程中,似乎沒看到國民黨與他們在一致的方向,能否真正完成政黨輪替,對國民黨沒那麼重要,更重要的是國民黨不能輸給柯文哲,在國民黨唯一選項是侯友宜一定要當正的前提之下,要進行政黨協商,談判與協商的空間相當有限。

但陳智菡也說,儘管如此,他們還是不放棄,因為主流民意是如此盼望,他們也希望能回應民意,所以在最後決定日前,他們會盡一切努力,不放棄團結的可能,而他們丟出民調,也不是為了給國民黨壓力,而是希望提供國民黨不同的思考方向,政黨協商是要有原則與方法,不能只靠少部分人的選擇,背離主流民意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。