為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍、白皆非主流民意 賴清德:雙方共識就是「空」

副總統賴清德31日出席國際星空聯盟飛行員協會執行理事會議,會後受訪時以一個字「空」評論藍白合。(記者張嘉明攝)

副總統賴清德31日出席國際星空聯盟飛行員協會執行理事會議,會後受訪時以一個字「空」評論藍白合。(記者張嘉明攝)

2023/10/31 11:36

〔記者丁奕/台北報導〕國民黨主席朱立倫、民眾黨主席暨總統參選人柯文哲昨日進行政黨協商會議,提出四大共識。對於藍白協商,副總統、民進黨總統參選人賴清德表示,藍白之所以談合,是因為藍、白都不是主流民意,更像是聯合次要敵人,打擊主要敵人。至於昨天的共識,他只有一句話,就是「空」,對他後續競選活動不會有任何影響。

今(31)日20餘家國際航空公司的機師工會、協會參加由桃園市機師職業工會於台北舉行的「國際星空聯盟飛行員協會(ASAP)執行理事會議」,賴清德也出席致詞。

賴清德會後接受媒體聯訪,媒體關心藍白開始談合作是否影響選情,賴清德表示,自從選舉以來社會大眾應該已經看到,他負責任地為了台灣的前途,提出完整的國政藍圖。

賴清德指出,社會大眾應該也看到了藍白的企圖,藍白之所以談合,是因為藍、白都不是台灣主流民意,更像是聯合次要敵人,打擊主要敵人,所謂的共識,只有一句就是「空」,對他後續的競選不會有任何影響。

今天是故前總統蔣中正的冥誕,有民間團體走上街頭,希望中正紀念堂轉型,盼民進黨不要再用溝通當藉口。賴清德表示,未來會多方聽取社會的意見,明訂一個最妥適、最有共識的方法,來面對這個問題。

藍白日前喊出總統應赴立法院國情報告,賴清德表示,憲法增修條文第四條明訂,立法院集會期間,得邀請總統做國情咨文,發動的機關是立法院,如果立法院有邀請的話,一定會應邀。

賴清德指出,這些有關憲法或法律的部分,任何一個總統都應該依法進行,之前之所以台灣總統沒有到立法院進行國情咨文,完全是因為立院的朝野協商並沒有獲得共識,沒有從立法院發出邀請。

賴清德今(31)日出席國際星空聯盟飛行員協會(ASAP)執行理事會議,會後接受媒體聯訪。(記者丁奕攝)

賴清德今(31)日出席國際星空聯盟飛行員協會(ASAP)執行理事會議,會後接受媒體聯訪。(記者丁奕攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。