為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傳前中國幹部徐春鶯列不分區惹議 柯文哲:看她能不能辯得過去

民眾黨主席柯文哲今晚在高雄出席新書發表會前,與媒體面對面並談及近日選舉引發的爭議。(記者許麗娟攝)

民眾黨主席柯文哲今晚在高雄出席新書發表會前,與媒體面對面並談及近日選舉引發的爭議。(記者許麗娟攝)

2023/10/28 20:06

〔記者許麗娟/高雄報導〕民眾黨有意將台灣新住民發展協會理事長徐春鶯列入不分區立委名單,但爆出中配徐春鶯曾是中國幹部,對此,民眾黨主席柯文哲今天(28日)在高雄受訪表示,既然外界有爭議,就讓「子彈飛一下」,看徐春鶯能不能辯護得過去。

柯文哲指出,徐春鶯確實有考慮列入民眾黨的不分區立委,原本黨內討論規劃2年1任,當時挑了1名東南亞的外配和1名中配,原本的想法是,台灣現在的小孩7%是外配所生,為何要把占很大的人口比例排除在外?台灣的中配至少38萬人,與中配有關的先先、小孩等超過100萬人,為什麼不應該列入?

柯文哲說,黨內也討論過,例如徐春鶯列不分區立委但不參加國防外交委員會,他覺得徐做衛福或內政領域也不行嗎?徐有中華民國的身分證了,要說她不具備國民資格,做一個法治國家不應該如此,現階段就讓她自己出來辯護,如果辯護得過去就可以。

至於外傳民眾黨的不分區名單第1位黃珊珊、第2位黃國昌,柯文哲否認,他說,黃珊珊不會排在第1位,會把她放在最後面。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。