為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

揭李彥秀是2公關業者大金主 高嘉瑜:超過正常選舉支出

高嘉瑜指出,李彥秀正是方和傳媒與歐絡因的大金主,不合比例的經費已超過正常選舉支出。
(高嘉瑜辦公室提供)

高嘉瑜指出,李彥秀正是方和傳媒與歐絡因的大金主,不合比例的經費已超過正常選舉支出。 (高嘉瑜辦公室提供)

2023/10/08 06:32

〔記者陳政宇/台北報導〕案發後被解僱的國民黨政策會黨工許哲賓涉嫌與「Lin bay好油」版主林裕紘自導自演恐嚇案,又被質疑與創立「方和傳媒股份有限公司」的桃園市府觀旅局長周柏吟關係匪淺。對此,民進黨立委高嘉瑜指出,許哲賓是另一公關公司「歐絡因創意有限公司」的股東,而國民黨台北市議員李彥秀正是「方和」與「歐絡因」的「大金主」,不合比例的經費已超過正常選舉支出。

民進黨總統參選人賴清德競辦發言人戴瑋姍昨受訪表示,歐絡因在好油案曝光後,連夜刪除所有官網及YouTube頻道「滅證」,若非「做賊心虛」,為什麼要這麼做?她推測可見國民黨恐怕跟很多公關公司都有類似的合作,進行負面選戰。

高嘉瑜則指出,從政治獻金申報可看出,李彥秀2020年立委選舉期間,在方和傳媒的宣傳支出高達新台幣202萬元,同黨籍的立委蔣萬安、江啟臣與林為洲分別為10萬元,李彥秀一人的經費竟是其他人的20倍,財力非常雄厚,花錢不手軟。

高嘉瑜說,李彥秀不合比例的經費已超出正常選舉支出,單純的廣告文宣應不不至於花到這麼多錢,令人質疑是否還有其他用途,也令人質疑李彥秀與方和傳媒的關係;她說,李彥秀同時也是歐絡因的廣告購買者,堪稱方和傳媒和歐絡因的共同交集和大金主,關係密不可分,呼籲應該說明清楚。

此外,高嘉瑜日前在AIT租地事件中,呼籲中央納入地方民眾需求。高嘉瑜說,許哲賓是歐絡因的股東,她也接獲網紅四叉貓劉宇爆料,指許哲賓近日在網路平台PTT留言稱「高嘉瑜說AIT沒有敦親睦鄰,這是不是認知作戰」,藉此攻擊她,若這一切這樣串起來,或許就能真相大白了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。