為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨家》「Linbay好油」版主林裕紘躲在奧地利 傳、拘不著將通緝

臉書粉專「Linbay好油」版主林裕紘(左)自稱因揭發進口雞蛋問題被恐嚇,前陣子還到前立委黃國昌(右)的直播頻道上痛訴,事後卻被檢警查出是自導自演。(資料照,擷取自直播影片)

臉書粉專「Linbay好油」版主林裕紘(左)自稱因揭發進口雞蛋問題被恐嚇,前陣子還到前立委黃國昌(右)的直播頻道上痛訴,事後卻被檢警查出是自導自演。(資料照,擷取自直播影片)

2023/10/03 13:00

〔記者錢利忠/台北報導〕農業粉專「Linbay好油」版主林裕紘,近來與農業部因進口蛋議題槓上,林自稱遭網軍恐嚇,決定關閉粉專;桃園地檢署介入調查,竟發現此案為「自導自演」,寄恐嚇信的男子許哲賓為國民黨黨工,且與林為舊識,昨依恐嚇、偽造文書等罪將許聲押禁見獲准;至於林男的下落,檢警掌握,林已飛往奧地利藏匿,若傳、拘無著,將對林男發布通緝。

檢警昨天才搜索許男位於新北市中和的租屋處,而就在搜索行動的前一天,全案的影武者林男,已提前搭機離境;檢警掌握,林男於10月1日搭機飛往香港,隨後轉機飛往奧地利維也納。

由於許男已供出是受林男指使犯案,檢警將待林男返國以後,擇期約談林到案,若傳、拘無著,將對林男發布通緝。

針對國民黨政策會黨工許哲賓涉入「Linbay好油」版主林裕紘自導自演恐嚇案,國民黨文傳會主委林寬裕今(3日)早出面說明,指國民黨部今早已召開人事審議委員會,自即日起解除與許哲賓的勞僱關係,身為許哲賓的僱主,國民黨對本案表示遺憾,並呼籲涉案當事人要坦然面對司法。

負責指揮偵辦全案的桃園地檢署表示,自9月23日立案以來,積極追查,發現許男使用臉書假帳號,專程至新北市永和區某咖啡店,使用咖啡店的公眾網路,透過Surfshark軟體,以VPN方式躲避追查。

檢警從許男租處搜扣關鍵的手機錄音、筆電等證物,查出許畢業於台大法律系,現為國民黨中央政策會黨工,負責社群維護工作,且與林裕紘為舊識;此外,雲林縣長張麗善參選縣長期間,許男還擔任競選團隊的網路負責人,張嘉郡競選立委時,許也曾當過發言人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。