為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯創請假參選最長紀錄 朱立倫酸:賴像7-11每天當黨主席不請假

國民黨主席朱立倫。(記者林欣漢攝)

國民黨主席朱立倫。(記者林欣漢攝)

2023/09/24 12:00

〔記者林欣漢/台北報導〕國民黨總統參選人、新北市長侯友宜昨天宣布請長假投入總統選舉,請假天數長達113天,創下請假參選最長紀錄,國民黨主席朱立倫今天受訪時表示,侯友宜請假是負責任的做法,重要的施政方向及事務還是會清楚掌握;反觀副總統賴清德從不請假,像7-11每天都在做民進黨主席的工作、搞選舉當候選人。

朱立倫今天出席全球海外台商侯援會成立大會,他表示,侯友宜有自己選戰步驟和安排,為維持行政中立,避免選舉活動跟市政行程混在一起,請假是負責任的做法,但是他還是新北市長,重要的施政方向及事務還是會清楚掌握。

朱立倫說,侯友宜是用負責任態度跟大家報告,從美國回來這兩天就完成市政工作,接下來就全力的拚選舉行程,反觀賴清德從來不請假,像7-11每天都在做民進黨主席、參選人的工作,「他有請假過嗎?他有把副總統的職位和參選人、黨主席的角色分清楚嗎?」民進黨都是一根手指頭指著別人,忘了四根手指頭指著自己。

朱立倫也批評,綠營所有執政真的是搞到天怒人怨,如果今天媽媽連買一顆蛋都不能放心,孩子都不能吃到一顆健康安全的蛋,這是民意完全不能接受的,而民進黨到現在為止還是沒有完全負責,到底真相是什麼,一定要查清楚。

對於外界關注侯友宜民調及藍白合,朱立倫表示,很多民調都是參考用,現階段是在堆疊大家共同努力團結的氣氛,包括立法院開議後,國民黨、民眾黨一起合作,立委選區盡量不要造成親痛仇快,相信只要大家一起團結努力,秉持「如果不合作就是讓給民進黨」的決心,將來就能團結勝選。

至於民眾黨總統參選人柯文哲即將二度訪美,朱立倫說,有看到柯文哲10月初要到美國西岸,希望他訪美行一切順利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。