為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠營批侯開議前請長假 藍營:賴曾拒備詢8個月傷民主更深

新北市議會民進黨團今日批評侯友宜請長假參選,市議會國民黨團隨後反批賴清德曾拒絕到台南市議會備詢長達8個月,跟合法請假相比,哪一種傷害民主更深?(記者黃子暘攝)

新北市議會民進黨團今日批評侯友宜請長假參選,市議會國民黨團隨後反批賴清德曾拒絕到台南市議會備詢長達8個月,跟合法請假相比,哪一種傷害民主更深?(記者黃子暘攝)

2023/09/24 13:10

首次上稿 11:38
更新時間 13:10

〔記者黃子暘/新北報導〕新北市議會民進黨團今(24)日批評國民黨總統參選人侯友宜在議會開議前請長假參選、逃避監督,應該辭職;市議會國民黨團火速回應,直指民進黨參選人賴清德也帶職參選,當年台南市長任內230多天不到議會備詢,與合法請假相比,哪一種對民主傷害更大?他們痛斥「綠能你不能」,民進黨雙重標準,也不敢修法禁止帶職參選,攻擊侯友宜請假轉移進口蛋風暴焦點,令人遺憾。

黨團書記長廖先翔、副書記長長江怡臻表示,侯請假均符合規定,而且無論請假與否,侯友宜仍要為市府團隊的行政績效負責,進入選舉最後階段,參選人必然要全力投入,請假是不得不的抉擇,國內外也有前例可循,前行政院長蘇貞昌、賴清德等人都曾帶職參選過,民進黨2022年也有7名現任立委參選地方首長,民進黨應說明為何綠營縣市長請假心安理得,而侯友宜請假就是對不起市民?

議員陳偉杰、呂家愷指出,賴清德在台南市長任內拒絕赴議會備詢的期間,台南爆發登革熱疫情,總計2萬多例、120多死,卻不見台南的民進黨議員說賴清德對不起台南,「合法請假3個月與拒絕備詢8個月,哪一種對民主傷害更大」?民進黨若介意帶職參選,可以趕快修法,禁止候選人帶職參選也不准請假。他們表示,市長請假,市政團隊一定更繃緊神經不敢懈怠。

黃心華批評,民進黨執政,食安破功、民主倒退;總統蔡英文、賴清德與民進黨人士只想塑造悲情止血進口蛋食安風暴,黨內派系只想藉此鬥爭上位,民眾想搞清楚「混蛋」、「壞蛋」去向而不可得,連網友「Lin bay好油」都被民進黨網軍恐嚇,地方政府只能自助、互助查清問題蛋品。

市府:侯友宜皆按規定請假

市府副發言人張劭斌表示,侯友宜皆按規定請假,請假期間由副市長劉和然代理,市府團隊堅守職責,持續全力推動市政發展,綠營民代卻為以粗鄙語言誣指市政空轉,勿忘賴清德在台南市長任內不進議會備詢遭監察院彈劾,變成第一位被公務員懲戒委員會記申誡的直轄市長。

張劭斌說,侯友宜與市政團隊努力推動重大建設,包括三環六線捷運路網近期均有重大實質進展,工程難度高的三鶯大橋改建工程也在23日全線完工通車,呼籲民進黨議員別為政治失去人性,拿重大社會事件當作政治操作、攻擊異己的手段。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。