為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鍾小平稱「彭淮南要鄰居別幫郭台銘連署」 郭陣營今將告鍾

國民黨提名的立委參選人鍾小平(見圖)上節目時稱「前央行總裁彭淮南要鄰居別幫郭台銘連署」,郭陣營強調絕無此事,預計今天下午赴台北地檢署提告。(資料照)

國民黨提名的立委參選人鍾小平(見圖)上節目時稱「前央行總裁彭淮南要鄰居別幫郭台銘連署」,郭陣營強調絕無此事,預計今天下午赴台北地檢署提告。(資料照)

2023/09/21 11:58

〔記者吳亮儀/台北報導〕總統擬參選人郭台銘開始全台民眾連署,今天突然發布聲明要對國民黨提名的立委參選人鍾小平提告,原因是鍾小平上節目時稱「前央行總裁彭淮南要鄰居別幫郭台銘連署」,郭陣營強調絕無此事,預計今天下午赴台北地檢署提告。

郭台銘陣營發言人黃士修今天臨時發布聲明,預計今天(21日)15時到台北地檢署對鍾小平提告。黃士修表示,這是因為鍾小平在節目中稱彭淮南要鄰居別幫郭台銘連署,但郭辦強調,郭台銘事後接到彭淮南的電話澄清根本沒這回事,因此要對鍾小平提告。

黃士修說,甫獲國民黨提名之立委參選人鍾小平於政論節目上謊稱「彭淮南痛罵鄰居、要求鄰居不得為郭台銘連署」。郭台銘先生接獲彭淮南先生來電告知,從無此事。郭台銘辦公室將委託律師向鍾小平提出誹謗罪之刑事告訴,並由發言人黃士修代表說明。

黃士修說,彭淮南向郭台銘極力澄清沒有這件事,因此決定對鍾小平提告,不要讓鍾小平亂說話。

黃士修也補充,民意代表上政論節目當名嘴都有為政黨辯護的功能。鍾小平議員竟敢冒用彭淮南總裁的名義惡意攻擊郭台銘先生的連署,實在非常不可取,只要鍾小平議員向彭淮南總裁、郭台銘先生公開道歉,向社會大眾做出良善示範,就可以考慮撤告。(15:42更新)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。