為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王美花輔選吳沛憶 于美人批:執政團隊像選舉團隊

于美人以無黨籍身分參選中正萬華立委。(資料照)

于美人以無黨籍身分參選中正萬華立委。(資料照)

2023/09/17 13:41

〔記者蔡思培/台北報導〕台北市第五選區(萬華、北中正)立委選舉將由民進黨議員吳沛憶對上國民黨議員鍾小平,藝人于美人也以無黨籍身分參戰。吳沛憶今晚將與前行政院長蘇貞昌、經濟部長王美花等人合體造勢。不過,于美人批評,現在的執政團隊就像選舉團隊,蘇貞昌為何疫情不到萬華,「只有選舉的時候才來?」

于美人表示,現在的執政團隊就像選舉團隊,只有選舉會到萬華,她特別點名王美花應該與人民談更多人民政策,「看來她是沒有空」于表示未來會在選區做能源政策說明,王美花沒有說明的讓于美人來。于也強調自己也有大咖,就是中正萬華的選民,她不會像一般政黨只是把選區當成市場經營,「選民不是魚肉,政黨不應該是刀俎,隨便他大咖來就切一塊」。

于美人說,大家常認為能源離自己很遠,但所有能源都反映在供電,電價調漲對一般百姓生活有很大影響,她認為中低收入戶應有電價差別費率計價,否則他們可能連冷氣都捨不得開。于也說,能源牽涉到產業轉型,這又關係到孩子未來就業可能,能源是各方面都有講的。

對於蘇貞昌也將參加吳沛憶造勢,于美人表示,萬華人可能會覺得原來是可以請蘇前院長到萬華,「如果疫情時候蘇前院長也願意來萬華走一趟,不是可以鼓舞這個地方的人?為什麼只有選舉的時候才來?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。