為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

分析郭台銘「思考模式」 溫朗東:國民黨冷汗直流

鴻海創辦人郭台銘。(資料照)

鴻海創辦人郭台銘。(資料照)

2023/09/15 14:24

〔即時新聞/綜合報導〕自鴻海集團創辦人郭台銘宣布獨立參選後動作頻頻,對此名嘴溫朗東分析「台銘的思考模式」,直言,如果郭台銘是「選好玩的,越選越開心」,那意味著郭不會因為一時的民調落後而退選。

溫朗東在臉書PO文表示,郭台銘的副手選賴佩霞,與自己的猜測只中了六七成,這樣的人選確實跳脫傳統政治框架,為郭帶來耳目一新的感受,而賴佩霞的出現,讓藍營有種說不出的焦慮。數據上,郭民調低迷許久,藍營似乎可以期待郭半途而廢,賴佩霞或許能讓郭提高討論度,增強連署氣勢,但單靠一位副手,就想要勢如破竹,連署破百萬,恐怕也是異想天開。

溫朗東指出,藍營害怕的是郭的思考模式,賴佩霞成為《郭選之人》,並非單一事件。數月來,郭台銘好戲不斷,花招百出。先是跟藍營議長演一齣《情義之西西里島Part 2》,又到金門跟柯文哲演小清新喜劇《海誓山盟之醒來都忘了》,近期再頻繁到夜市開直播演《夜市阿銘》,各種怪招搞得國民黨昏頭轉向,難以捉摸郭的想法。

溫朗東續指,「郭台銘正在充分享受選總統的樂趣」,跟藍營議長唱歌喝酒稱兄道弟,玩了幾次造勢大進場,是郭想體驗政治大哥的派頭;跟柯眉來眼去,是郭知道柯想要併購郭粉,不敢得罪自己,郭就故意吃柯豆腐;逛夜市則是郭喜歡在未經安排動員的場合下,被陌生群眾簇擁的快感;賴佩霞這一齣,則是郭要展現自己跟別人不一樣,自己不是傳統政治人物,有著獨一無二的想法,刻意壓制侯友宜訪美前的記者會,也是郭的惡趣味。

溫朗東分析,郭台銘如果是「選好玩的,越選越開心」,那國民黨就冷汗直冒,不知所措了,照政治常理而言,民調一旦大幅落後,長期位居第四名,選到底就只會葬送政治生命,毫無利益可言,正常的政治人物會考慮到長遠的發展,不會無意義的自我折損,但郭台銘「志在參與,樂在過程」,名次對他來說只是其次,重點是好玩,那意味著郭不會因為一時的民調落後而退選,賴佩霞昨日的演說稿中,至少兩次提到郭的民調落後,顯示民調低並不是郭的禁忌。郭會繼續開發各種奇招,盡情享受選總統的奇幻之旅。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。