為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

盼監院立案調查! 板橋幼兒園疑餵藥案家屬怒轟侯辦:別再帶風向!

新北市板橋區某私立幼兒園爆出疑似幼師不當餵藥案,學童家屬6日在兒童權益促進協會理事長王薇君陪同下前往監察院陳情,盼監委立案調查。(擷取自王薇君臉書直播;本報合成)

新北市板橋區某私立幼兒園爆出疑似幼師不當餵藥案,學童家屬6日在兒童權益促進協會理事長王薇君陪同下前往監察院陳情,盼監委立案調查。(擷取自王薇君臉書直播;本報合成)

2023/07/07 06:17

首次上稿 07-06 22:31
更新時間 07-07 06:17

〔記者楊丞彧/台北報導〕新北市板橋區某私立幼兒園爆出疑似幼師不當餵藥案,受害學童家長質疑新北市府處理消極。新北地檢署日前公布藥檢數值,但尚未偵結。新北市長、國民黨總統參選人侯友宜陣營近日則不斷「反攻」,訴諸法律戰。家屬昨(6)日在兒童權益促進協會理事長王薇君陪同下前往監察院陳情,盼監委立案調查。家屬強調,這件事情「千真萬確」,嚴正駁斥「造謠」說法,他們只想追出真相,並怒斥新北市政府與侯友宜陣營「別再帶風向」。

王薇君表示,家長盼監察院立案調查,是因為新北市政府對此事不僅行政怠惰,還不斷帶風向、說謊、卸責。昨天只有幾名家長出席,是因為侯辦到處告人帶風向,製造寒蟬效應,「你們應該很開心吧?恭喜,你們成功了」。她批評侯友宜與侯辦,別再抹別人「政治操作」,「一直在政治操作的就是你們」。新北人的眼睛是雪亮的,會看清楚孰是孰非。

家長A說,當初有12名學童去驗,結果竟有三分之一都驗出,家長是非常疑惑的,也希望能追出真相。她強調,家長們非常感謝檢調,也非常感謝多數悉心付出的幼教老師,唯一針對的是非受家長委託餵藥的老師。但他們不解的是,為什麼有協會一再扭曲受害學童家屬的話,感覺刻意想製造家長與幼師之間的對立。

「幼兒的安全沒有黨派之分」。家長A表示,她不懂為什麼新北市教育局遲遲不願入園稽查,讓人感到相當匪夷所思,過了22天才肯入園採檢。新北市教育局對外都宣稱有專案,但與家長的感覺是直到6月民代介入後,新北市府才「好像」開始有在乎。

家長B直言,家長之所以願意站出來,就是因為這件事情「千真萬確」,她希望新北市政府與侯友宜陣營「別再造謠、別再帶風向」。她早發現自己的孩子不對勁,容易暴怒與生氣,情緒也不穩定,但問也問不出原因。直到接獲其他家長的好心提醒後,立刻幫小孩辦轉校。

家長B說,孩子轉校一個多月後,情緒與行為都比較穩定,這幾天才終於肯說出在前一家幼兒園遭老師賞巴掌的事。她生氣地說,家長送小孩到幼兒園,不應該是遭受被打、被餵藥這種待遇。若她明知小孩受傷害還無動於衷,才是失職的父母。

家長C也批評,這兩個多月以來,不管是新北市政府或是有民間協會,紛紛跳出來帶風向,但這些人根本無權代表家長與孩童。家長要的就是真相,別再帶風向。家長想知道,為什麼一般人體內不會有的東西,會出現在小孩子體內?他們更不要「搓圓仔湯」。

家長C說,園方從一開始到現在都沒向家長道歉,新北市政府也不斷推諉。他更質疑,為什麼汐止幼兒園案可以第一時間迅速處理,但他們板橋案就沒辦法?這也讓人不禁質疑,市府與幼兒園之間是否有什麼?

家長C直言,更讓他們更不滿的是,受害家屬還得不斷被抹黑說在「造謠」。因此,他們雖然承受很多壓力,仍出面到監察院,無非就是還不想放棄,不希望真相隨著時間被草草帶過。他們作為家長,一定會捍衛到底、追出真相,為自己的小孩討一個公道。

新北市板橋區某私立幼兒園爆出疑似幼師不當餵藥案,學童家屬6日在兒童權益促進協會理事長王薇君陪同下前往監察院陳情,盼監委立案調查。(擷取自王薇君臉書直播)

新北市板橋區某私立幼兒園爆出疑似幼師不當餵藥案,學童家屬6日在兒童權益促進協會理事長王薇君陪同下前往監察院陳情,盼監委立案調查。(擷取自王薇君臉書直播)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。