為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜為新北幼兒園餵毒案道歉 卓冠廷:請率隊到議會進行專案報告

國民黨總統參選人侯友宜8日出席政治大學「政治進入校園PLUS」座談會,暢談參選理念。會前侯友宜針對板橋幼兒園餵藥案道歉。 (資料照)

國民黨總統參選人侯友宜8日出席政治大學「政治進入校園PLUS」座談會,暢談參選理念。會前侯友宜針對板橋幼兒園餵藥案道歉。 (資料照)

2023/06/09 17:14

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨新北市長侯友宜昨晚首次為幼童餵藥案致歉,對此民進黨發言人卓冠廷表示,侯友宜市長的鞠躬道歉如果是真心的,請回議會對巴比妥案做專案報告,告訴市民你們的行政作為、行政調查狀況。

卓冠廷在臉書PO文表示,板橋幼兒園幼童食入巴比妥的案件,教育局稱5月中接獲通報,已經晚了,還一直到6月5日才入園採檢,至今8名幼童驗出微量巴比妥,至今侯友宜沒參加新北幼兒園事件的任何會議,而侯友宜轄下的警察局、教育局、衛生局各自為政,全都想當不沾鍋,群龍無首,效率極其低落。

卓冠廷提出質疑「請問警察局,牽涉三級毒品,還涉及「餵藥」指控。警察局接獲報案後,是否在第一時間就擴大偵查?請問教育局,應該最清楚案情的單位,到底採驗結果為何,對外話都只講一半,涉及專業內容就全部推託給衛生局?請問衛生局,牽涉管制藥物,而且還不是所有醫生都可以開立、病患領藥要簽名的管制藥物,衛生局有無徹查?「微量」數值定義為何?尚未公布的12名幼童檢驗時間為何?」

卓冠廷在文末直言,侯友宜的道歉如果是真心的,如果你對這些群起憤慨的家長願意誠心交代,請率隊到議會進行專案報告,告訴市民你們的行政作為、行政調查狀況,請不要再推託!請不要再神隱!

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。