為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雞排妹點名涉性騷民進黨工讀妹 張宇韶:公眾人物言行應受檢視

張宇韶表示,公眾人物的言行本應接受各種檢視審判,包括道德及法律。(取自張宇韶臉書粉專)

張宇韶表示,公眾人物的言行本應接受各種檢視審判,包括道德及法律。(取自張宇韶臉書粉專)

2023/06/03 16:26

〔記者陳政宇/台北報導〕民進黨性騷擾案連環爆,一名女性前工讀生昨指控,在民進黨青年部工讀時遭到性騷擾.儘管她多次委婉拒絕,加害者仍緊追不捨;「雞排妹」鄭家純點名政治評論員張宇韶,「是你嗎?」對此,張宇韶今(3)日表示,公眾人物的言行,本應接受各種檢視審判,他早已有所體認。

該位前工讀生在臉書指控,她2019年在民進黨青年部工讀時遇到職場性騷擾,加害者是一個民進黨邀請的人,參與大部分青年部工作,在與其接洽的同時,加害者打聽到她想要考政治相關的研究所,便表示很有經驗,藉此多次想約出去小酌、看夜景、泡湯等私密互動。

前工讀生說,儘管她多次委婉拒絕,加害者還是緊追不捨,不斷地每天傳「早安、午安、晚安、今天要不要約一下呢」,自己因為工作,還是得忍受著這些騷擾繼續與其互動,「不經意的觸碰手是經常,言語上的調戲是必須,我是這麼撐過來的」。她透露,加害者在電視界很有名。鄭家純則在該篇臉書貼文留言、並標註張宇韶,「此案例是你嗎?」

張宇韶今日透過臉書表示,公眾人物的言行,本應接受各種檢視審判,包括道德及法律,他早已有所體認,感謝所有指正與關心我的朋友們。

不過,鄭家純隨即留言,「翻譯蒟蒻:因為我是公眾人物,所以才被放大檢視。我目前還沒有要道歉,等妳來告。謝謝給我面子,到現在都沒有把我名字抖出來的朋友」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。