為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「妳越講我越靠近」羅廷瑋挨告性騷不起訴 賴佳微再轟「電車痴漢」

錄影畫面顯示,賴佳微(圖中)手舉字牌,羅廷瑋(圖右)語出「要我陪妳嗎?妳越講我就越要靠近」。(記者張瑞楨翻攝自賴佳微臉書)

錄影畫面顯示,賴佳微(圖中)手舉字牌,羅廷瑋(圖右)語出「要我陪妳嗎?妳越講我就越要靠近」。(記者張瑞楨翻攝自賴佳微臉書)

2023/06/02 13:04

〔記者張瑞楨/台中報導〕獲得國民黨提名參選中市立委第六選區(東南中西區)的中市議員羅廷瑋,今天(2日)清晨,於臉書中貼出台中地檢署不起訴書,指控「選舉來了,網軍也就跟著來了」,他性騷擾賴佳微(前民進黨中市議員)之說是無中生有,「我將保留追訴權不再隱忍」,對此,賴佳微也有話要說,她強調,羅廷瑋口出「妳越講我越要靠近」等語,具有「性意味的肢體與言語騷擾動作」,「利用抗議或人群集中時偷偷的貼上來!這樣的行為不正是公車色狼、電車痴漢的動作?」

羅廷瑋於臉書指出,2019年花博專案時,民進黨議員「為了炒作新聞,他們上去想推擠盧秀燕市長。當時的新聞影片與照片皆可清楚看到,我在議會攻防保護市長時,與民進黨賴前議員有保持一段距離,但為了博媒體版面,賴前議員高喊我性騷擾她」、「甚至批評我經過議會樓梯間讓她二次傷害」,「又到了2021年陳時中來台中出席活動,我到場要擠進人潮時,賴前議員再次指控我性騷擾她」,中檢偵查後,「終於還給我一個清白!」「小羅相信公道自在人心,更相信人民的心中都有一把尺,台中市民會唾棄這樣的抹黑選舉風氣」。

對此,賴佳微說明整個過程,2019年4月花博專案衝突之後,向台中地檢署控告羅廷瑋性騷擾,並聲請檢察官傳喚在場議員、目擊的記者,但檢察官不同意,理由是雙方都傳喚各自陣營的證人,導致陷入各說各話局面,之後裁定不起訴,賴佳微提出再議,並檢附同年10月的中火議題衝突的畫面,台中高分檢未開庭即駁回。

賴佳微說,至於同年10月9日中火與空氣污染議題,她手持牌子,在議場抗議時,羅廷瑋與同黨議員黃健豪(獲得國民黨提名參選中市第五選區、北屯與北區立委),兩人靠近她,羅廷瑋還語出「要我陪妳(賴佳微)嗎?妳越講我就越要靠近」。

賴佳微事後向台中市政府社會局提起性騷擾調查,由台中市家庭暴力及性侵害防治中心受理,但認定羅廷瑋性騷擾不成立,賴提起申訴,但因疫情而不了了之。

賴佳微強調,羅廷瑋口出「妳越講我越要靠近」、「我好想陪她玩」,具有「性意味的肢體與言語騷擾動作」,至於2021年前衛生福利部長陳時中到台中市北區(台中一中商圈),羅廷瑋為何硬要「側身」擠到她身旁?「那麼多位置不站,為什麼每次都是他主動靠近、貼身賴佳微?」「請問有哪一次是賴佳微自己主動往他身旁靠近?」

賴佳微說,為了避免羅廷瑋近身,她的助理都要隨身帶秘錄器,「連上廁所都不敢自己一個人前往!」「這樣的長期職場騷擾氛圍正是台中市議員本身帶頭執行,羅廷瑋怎麼好意思說自己什麼都沒做?」

賴佳微強調,羅廷瑋在中市議會議事堂的「阿姨,我沒有吃那麼辣」,到後來「要我陪妳嗎?」、「妳越講我越要靠近」,每次都是利用抗議或人群集中時偷偷貼上來,「這樣的行為不正是公車色狼、電車痴漢的動作?」「有證據的事實羅廷瑋都可以說是網軍!謊言說好說滿」。

對此,羅廷瑋反駁說,「我好想跟他玩」,是黃健豪議員說的,當時黃在跟他說話,原意是「我要這樣跟她玩」,至於「要我陪你嗎?」,是他與黃議員的對話,何來性騷?「你」是指黃健豪,不是賴佳微,另外,「妳越講我越靠近」,羅廷瑋說,這句話確實是他講的,但當時他雙手環抱自己,並且與賴佳微保持一定距離,「整個議場不應該是她(賴)個人的,而且旁邊有女性議員陪同我,這樣的議會攻防過程,卻被惡意說有性意味?性騷擾?」,「我想民進黨真的著急了,不只是想找羅廷瑋來搶救他們的選情,更擔心會失去中西東南立法委員立委席次,不停的抹黑、攻擊」。(6月5日13:14更新)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。