為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜自詡「治安專業」 民進黨打臉:新北連兩月刑案數全國最多

國民黨新北市長侯友宜稱「治安是我的專業」,民進黨發言人張志豪痛批,新北前陣子連續爆發包括51槍等重大槍擊事件,且已連續2個月刑案累計發生數全國最多。(記者賴筱桐攝)

國民黨新北市長侯友宜稱「治安是我的專業」,民進黨發言人張志豪痛批,新北前陣子連續爆發包括51槍等重大槍擊事件,且已連續2個月刑案累計發生數全國最多。(記者賴筱桐攝)

2023/05/24 12:53

〔記者陳昀/台北報導〕針對國民黨新北市長侯友宜今天稍早受訪稱「治安是我的專業」,民進黨發言人張志豪痛批,新北前陣子連續爆發包括51槍等重大槍擊事件,且已連續2個月刑案累計發生數全國最多,治安不安的主因就是侯市長荒廢市政,竟還敢誇口治安專業。

張志豪批評,侯友宜現在為了選總統,竟然誇口治安是自己的專業,根本是把治安當作遮羞布,非常離譜,民進黨強力呼籲侯友宜在未辭市長前,請專心市政並坦然面對議會的監督,尤其應該針對治安做專案報告並接受議員的質詢,切勿一再阻擋,傲慢擺爛只凸顯自己的心虛。

張志豪指出,新北治安不安,市民不安,數字證明一切,新北市連續2個月刑案累計發生數全國最高,2023年1-3月新北市刑案發生總數為7679件,為全國最多。今年1-4月新北市刑案發生總數為10638件,為全國縣市發生案件數最多,跟新北市自己比,也比去年同期2022年1到4月增長11.34%。

他說,遠見雜誌調查顯示,侯友宜當市長執政後,新北市的治安從2020年第9名降到2022年第17名,侯市長不思檢討改進,還成天誇口治安是自己的專業。

張志豪強調,侯友宜2018年擔任市長以來,成為新聞焦點的槍擊砍人重大案件就近30件,其中為了1萬元、3萬元的金錢糾紛就槍擊,顯見新北市已淪為「慶記之都」,怎不令市民擔憂。一切主因就是侯友宜落跑市長荒廢市政,造成「治安不平,人民不安」,侯友宜已經背棄競選連任市長的承諾,安居樂業一場空。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。