為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批國民黨唱和中共打恐嚇牌 民進黨:難怪侯友宜不敢對一中原則說不

民進黨發言人、國際部主任謝佩芬批評,國民黨毫不避諱與中共唱和,難怪總統參選人侯友宜至今不敢大聲對一中原則、九二共識說不。(資料照)

民進黨發言人、國際部主任謝佩芬批評,國民黨毫不避諱與中共唱和,難怪總統參選人侯友宜至今不敢大聲對一中原則、九二共識說不。(資料照)

2023/05/24 12:18

〔記者陳昀/台北報導〕國民黨今召開記者會,批評蔡英文總統與民進黨主席賴清德就是販賣戰爭恐懼的「戰爭販子」的共犯結構。民進黨痛斥,所謂民進黨「戰爭必然論」根本是造謠,國民黨毫不避諱與中共唱和,難怪總統參選人侯友宜至今不敢大聲對一中原則、九二共識說不!

民進黨發言人、國際部主任謝佩芬表示,「和平是唯一選項」是蔡總統、賴主席的立場,反而是國民黨不敢批評中共以戰爭威脅台灣,一再附和中共,才是以戰爭恐嚇台灣人民,國民黨所謂的和平就是接受中共「一中原則」下的假和平,甚至用「不必在『九二共識』文字上打轉」的話術來模糊焦點,也難怪侯友宜至今仍然不敢大聲對「一中原則、九二共識」說不。

謝佩芬說,隨著中共的威權擴張,全世界都已經認清,台海的問題不只是兩岸問題,更是世界關注的焦點。日前世界七大工業國組織(G7)廣島峰會聯合聲明,明確警告中國在東海與南海的空軍已經造成印太地區的不穩定,也要求台海一定要和平發展,不允許用武力改變台海現狀,可見造成台海不穩定的從來就不是民進黨,而是中共。

她說,遺憾的是,身在台灣的國民黨,一直不敢面對這樣的現實,只會一味地為民進黨貼上子虛烏有的標籤,完全不敢批評中共,甚至為了自己的政治利益,回過頭來一再地用戰爭恐嚇台灣人民。

謝佩芬表示,在國際參與的空間上,中共對台灣的打壓是「現在進行式」。目前正在瑞士日內瓦舉行的世界衛生大會(WHA),已有18國接力發言挺台,而帶頭在大會中發言反對的就是中國。

謝佩芬指出,2017年時任世界衛生組織(WHO)的香港籍幹事長陳馮富珍更曾直言,WHA於馬政府時期邀請台灣參與,是在接受「一中原則」的框架下,才有可能。由此可見,中共正是打壓台灣國際參與的罪魁禍首,但卻有國民黨立委聲稱「接受『九二共識、一中各表』是台灣重返聯合國的正確敲門磚」,請問侯友宜接受這種「一中原則」下,放棄台灣主權的國際參與嗎?

謝佩芬進一步表示,在上個月的公開民調中,全台有近7成民眾反對九二共識。然而,國民黨上上下下沒有人敢批評數十年來不斷以戰爭威脅台灣和區域安全的中共,只會一而再、再而三地造謠、中傷、抹黑民進黨,更只會附和中共「九二共識」、「一中原則」下的假和平。

她說,在習近平已於去年20大中定調九二共識就是在推進統一後,國民黨還在自欺欺人,堅持九二共識就是「沒有共識的共識」,侯友宜既不敢面對台灣民意,又不敢出言批評中共,導致他至今仍然在迴避問題,不敢對「一中原則」、「九二共識」大聲說不。

謝佩芬強調,誠如賴清德主席日前所說,「任何一個政黨,都不應該為了政治利益,以戰爭恐嚇人民」。侯友宜這種缺乏擔當又傷害台灣人民情感與利益的兩面手法,絕對不是一個總統參選人該有的表現,更不會得到人民的支持與認同。謝佩芬呼籲,侯友宜應該對是否支持「九二共識、一中原則」明確表態,而不是繼續鬼打牆、虛與委蛇,用戰爭恐嚇台灣人民。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。