為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

印尼高中校車煞車故障連環撞 釀11死53傷

印尼載有61名高中師生的巴士煞車故障,撞擊多輛轎車和摩托車,釀成11人死亡、53人受傷慘劇。(歐新社)

印尼載有61名高中師生的巴士煞車故障,撞擊多輛轎車和摩托車,釀成11人死亡、53人受傷慘劇。(歐新社)

2024/05/12 15:06

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕印尼西爪哇省德博(Depok)一所高中的61名師生,11日晚間在萬隆(Bandung)山區度假村結束畢業典禮後搭乘巴士返回,孰料在下坡路段煞車故障撞擊多輛轎車和摩托車,釀成11人死亡、53人受傷慘劇。

據《美聯社》報導,西爪哇警方發言人阿巴斯特(Jules Abraham Abast)表示,肇事巴士在煞車失靈後橫越車道連撞多車,最終撞上電線桿才停下,造成9人當場死亡,另有1名教師和1名受害駕駛在醫院不治。

阿巴斯特表示,車禍中還有53人受傷住院,部分狀況危急,但他並沒有說明確切重傷人數。據了解,印尼由於交通安全標準和基礎設施較差,經常發生嚴重車禍,例如去年有觀光巴士司機開車睡著,造成14死19傷;2021年有旅遊巴士墜谷,導致27死39傷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。