為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨提名侯友宜選總統 蔣萬安稱侯有遠見、向郭台銘致敬

國民黨中常會今天提名徵召新北市長侯友宜(見圖)參選2024總統,台北市長蔣萬安下午在臉書發文表示,侯友宜是有遠見的領導者,更是基北北桃啟動區域治理的靈魂人物,同時向鴻海創辦人郭台銘致敬。(記者劉信德攝)

國民黨中常會今天提名徵召新北市長侯友宜(見圖)參選2024總統,台北市長蔣萬安下午在臉書發文表示,侯友宜是有遠見的領導者,更是基北北桃啟動區域治理的靈魂人物,同時向鴻海創辦人郭台銘致敬。(記者劉信德攝)

2023/05/17 15:21

〔記者蔡亞樺/台北報導〕國民黨中常會今天提名徵召新北市長侯友宜參選2024總統,台北市長蔣萬安下午在臉書發文表示,侯友宜是有遠見的領導者,更是基北北桃啟動區域治理的靈魂人物,同時向鴻海創辦人郭台銘致敬,認為郭台銘始終以中華民國為念,是民眾公認的世界級領袖,團結向前2024一起贏回來。

蔣萬安說,他心中的侯友宜,是一位正派、有魄力、務實又極有遠見的領導者,更是基北北桃啟動區域治理的靈魂人物。去年10月初,他隨台北市議員一起赴新北塭仔圳,觀摩侯市長用3年多時間,動員1萬7千多人次,折衝協調4千多家鐵皮工廠遷移,解決40多年的都市沈痾,397公頃土地重新整體規劃,讓新北城市風貌翻過全新一頁。

蔣說,侯友宜透過綿密、細膩的社會溝通,形塑出眾人的共同願景;再透過堅定的魄力、務實高效的執行力,一步一腳印改變城市的發展軌跡。那時就感受到,一位有擔當的首長,只要對遠方的願景看得夠清晰,就不會畏懼眼前的挑戰。

蔣萬安表示,今天下午國民黨正式徵召侯友宜市長參選總統,他也到場見證。17年前,侯友宜扛起全國治安,12年前他開始為400萬人口的新北市服務,去年共同啟動近千萬人口的基北北桃合作交流平台、明年,他期盼侯扛起2300萬人口的台灣。

蔣萬安說,同時要向郭台銘由衷致敬,帶領我國科技業站上全球舞台的核心人物,更是幫助全台灣度過疫情危機的公益家。郭始終以中華民國為念,即使未獲提名,也早已是民眾公認的世界級領袖,願全體國人團結向前,2024年一起贏回國家的未來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。