為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

米蘭辦事處已選址簽約 外交部:今年夏天揭牌

外交部歐洲司司長姚金祥出席例會。(翻攝自外交部直播)

外交部歐洲司司長姚金祥出席例會。(翻攝自外交部直播)

2023/04/18 13:18

〔記者呂伊萱/台北報導〕我國將在義大利米蘭開設「駐米蘭台北辦事處」,也使義大利成為繼英、法、德、瑞士後,我國在歐洲設複數外館的第5國。外交部今天表示,籌備此館與義大利政府交涉超過半年,過程平順,米蘭辦事處辦公室已選址簽約,預定今年夏天正式揭牌。

外交部歐洲司司長姚金祥今天表示,義大利是台灣在歐洲第4大貿易夥伴、也是歐盟的創始會員國及G7會員國,義大利也將在明年主辦G7會議,非常的重要。而台灣和義大利在經貿、文化、教育、科技及旅遊等領域的合作和交流非常密切友好,即將要在義大利北部大城米蘭設處,增進雙邊的實質關係。目前籌備工作都在積極進行當中。

姚金祥說明米蘭開館背景,由於義大利的經濟和科技的聚落主要集中在北部,尤其是汽車、機車及半導體產業等,每年義北也舉行許多大型商展。米蘭是倫巴底大區的首府,也是南歐重要的交通輸入金融中心以及商業重鎮,許多主要國家在米蘭設有總領事館,台灣貿協也在米蘭設有貿易中心,推廣台灣商品。

除此之外,姚金祥也提到,米蘭也是世界公認的時尚和設計之都,及國人非常喜愛的旅遊的景點。長榮去年10月開設台北–米蘭的直飛航線,相信米蘭辦事處的設立也能因應直航帶來的強勁商旅需求,並有助於促進台義經貿交流,全方位增進雙方實質關係。

媒體詢問辦事處規模、籌備過程和開館時程?姚金祥表示,這預計是5人規模館處,不會和貿協合署辦公。在義大利新政府上台前就已經開始溝通準備,交涉時間超過半年,溝通過程平順。米蘭辦事處辦公室已完成選址簽約,預定今年夏天正式揭牌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。