為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

無視中國警告 捷克眾議長率150人訪台 將會見總統蔡英文

捷克眾議院議長艾達莫娃本週將出訪台灣,她20日時表示,本次將率領150名商人、科學家和官員前往台灣,並指此為5年來規模最大的海外商務代表團。(歐新社)

捷克眾議院議長艾達莫娃本週將出訪台灣,她20日時表示,本次將率領150名商人、科學家和官員前往台灣,並指此為5年來規模最大的海外商務代表團。(歐新社)

2023/03/21 07:56

〔即時新聞/綜合報導〕捷克眾議院議長艾達莫娃本週將出訪南韓與台灣,她20日時表示,本次將率領150名商人、科學家和官員前往台灣,並指此為5年來規模最大的海外商務代表團。針對中國方面提出警告,她也表示先前的回應已足夠清楚。先前艾達莫娃曾表示,捷克是個主權國家,要怎麼做由捷克自行決定。

艾達莫娃(Marketa Pekarova Adamova)本週將先訪問南韓,並預計將在25日至30日訪台,這項消息傳出後引發中國不滿,批評這是錯誤決定,還一再提出警告。

據外媒報導,捷克當地時間20日時艾達莫娃(Marketa Pekarova Adamova)表示,本次將率領150名商人、科學家和官員前往台灣,其中包括約100家捷克公司以及學術界、立法者和其他人士的代表,這也是5年來規模最大的海外商務代表團。《美聯社》報導指出,艾達莫娃提到,她將會見總統蔡英文,也將在立法院發表談話。

報導指出,雖然捷克共和國與台灣沒有正式外交關係,但與台灣保持著穩固的非正式聯繫。台灣的高科技公司也是捷克共和國的重要投資者。

針對中國提出警告,艾達莫娃則表示,中國有公開警告,但目前尚無任何動作,她認為捷克方面初步的回應足夠清楚且堅定。先前艾達莫娃曾表示,捷克遵守「一中政策」,然而要怎麼做,由捷克自行決定。捷克是個主權國家,維持與夥伴間的交流也包括台灣在內。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。