為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

上校宣誓戰時當中共內應 呂禮詩嘆:買不到尖端武器不能怪美國...

針對上校(右)宣誓戰時擔任中共內應、收取內應費一案,呂禮詩在臉書感嘆發文:「F-35B和AGM-158遙攻飛彈等尖端裝備買不到,真的不能怪美國!」(資料照)

針對上校(右)宣誓戰時擔任中共內應、收取內應費一案,呂禮詩在臉書感嘆發文:「F-35B和AGM-158遙攻飛彈等尖端裝備買不到,真的不能怪美國!」(資料照)

2022/11/23 09:37

〔即時新聞/綜合報導〕現任陸軍步兵訓練指揮部作戰研究發展室上校主任研究官向德恩,在2020年1月簽下「投降承諾書」,並允諾中共會在兩岸戰爭期間擔任內應,並收取供56萬元的「內應費用」。針對此事件,前海軍官校軍事學科部教官呂禮詩在臉書感嘆發文:「F-35B和AGM-158遙攻飛彈等尖端裝備買不到,真的不能怪美國!」

呂禮詩表示,一個上校薪水加上各種加給,每個月可以領10幾萬,但卻為了每個月4萬的「內應費」就出賣國家。呂禮詩觀察到向德恩胸前的勳表,指出他不但有「忠勤勳章」、還有「一星忠勤」,但他的手上卻拿著「投降承諾書」,這有多麼的諷刺?

呂禮詩指出,近年來《陸海空軍刑法》、《國家機密保護法》及《國家安全法》不斷修正,就是為了遏阻洩密或叛國,但此次案例說明上述圍堵效果有限。呂禮詩建議,該考慮對重要軍職定期進行忠誠儀測。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。