為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

楊丞琳網戰誰點第一把火? 張景森分析認知戰手法 懸賞盼破案

楊丞琳在節目說出「其實吃海鮮是奢侈的,在那(台灣)」引發網友議論。(翻攝自臉書)

楊丞琳在節目說出「其實吃海鮮是奢侈的,在那(台灣)」引發網友議論。(翻攝自臉書)

2022/09/09 11:24

〔記者李欣芳/台北報導〕藝人楊丞琳日前提到「其實吃海鮮是奢侈的,在那(台灣)」引發網友議論,行政院政務委員張景森今天上午在臉書發文,公開懸賞獎金3萬元,邀請大家來做柯南,查楊丞琳網戰是誰點的第一把火?他初步認為這應是一個成功的資訊戰,紅軍已經能掌握綠營網軍和綠粉的心理開關,儘管如此,他還是邀大家來扮柯南,「能夠破案的人,請私訊給我」。

有人側錄中國節目 引發圍剿楊丞琳?

張景森日前針對楊丞琳事件兩度逆風發文指出,一大堆網路盲流跟風,「把霸凌當有趣,這讓我不寒而慄。」台灣的網路不應該染上這種小粉紅的文革風,否則真的有點可怕。張景森今天上午表示,他今天不要發逆風文了,要邀請大家來做柯南。因為自己也不知道問題的答案,所以懸賞獎金3萬元。

張景森說,他的案件是:楊丞琳網戰是誰點第一把火的?台灣人根本不會看到那個電視節目。那麼,是誰幹的,他側錄了這個大陸節目,加以扭曲,丟到網路,成功引發綠粉圍剿楊丞琳?什麼人幹這件事?目的是什麼?

1.是整天盯著楊丞琳臉書看的粉絲嗎?問題是:粉絲故意惡意曲解攻擊自己的偶像機率不大。

2.是討厭楊丞琳的影視圈中人士嗎?問題是:討厭她的人不太可能會加入她的粉絲團。

3.是綠粉或綠營網軍?藝人舔中辱台資訊很容易點燃綠粉怒火,沒錯,但是,綠粉看中國電視台節目機率不大,他們是受眾,加工二手傳播的粉,不像是第一個縱火的人。

4.綠營網軍嗎?抓到一個舔中藝人言行,可以激發自己陣營義憤填膺、同仇敵愾,選戰中又可以打擊藍軍,當然不會放過。問題同樣是:綠營網軍怎麼會去看大陸節目?看起來也只是撿到槍, 不是原創的,否則不會那麼草率,打不到敵人,最後膛爆被打敗。

5.那是藍營網軍反串綠軍,起鬨誣陷楊丞琳,然後誘出綠粉盲目掃射,掉入戰場,然後再一舉誘殺成功嗎?問題是:從過去的歷史來看,藍營網軍完全不具備操作反串誘殺這麼厲害的戰略能力!

6.讓網路瘋傳某個議題,是有組織的網路操作的結果。難道是紅軍嗎?如果是紅軍,我們就應該警惕了!這是一個成功的資訊戰。顯示紅軍已經能掌握綠營網軍和綠粉的心理開關,有能力製造火種、操縱風向,引爆這些燃點很低的綠軍易燃物,進而挑起藍綠雙方互毆。紅軍如果已經有這種戰力,今天可以攻擊楊,明天也可能攻擊張。像今天就出現很多貌似綠軍的人,把問題上綱到「支持楊丞琳的人是在幫中共文宣」,這是不是正在把綠粉帶去攻擊不贊成批楊的綠營內部人嗎?

透過假信息激化各種粉 分裂台灣內部

張景森說,這就是資訊戰!很多書都已經檢討過俄羅斯和中國的認知戰。認知戰是並不是一般人想的,去說服大家建立共識,最簡單的方法反而是去瓦解對手陣營的共識。單單用軍隊、白狼、新黨跟旺旺,很難完全誘惑或威脅台灣人,達到收服台灣目的。

他表示,最便宜的方法是透過假信息,發動不斷的認知作戰,在台灣內部不斷製造分裂、矛盾跟對立。到處引火開戰場,爆破裂解台灣。不斷激化各種粉,帶動網路盲流逼迫政黨、派系,把必然存在的民主競爭激化成互相仇恨的死敵。造成台灣每件事都互相對抗,每件事情都互扯後腿,每一個政治或社會的領導人都被摧毁信任,失去領導能力,這樣的台灣會成為廢物,遲早變成中國的囊中物。

行政院政務委員張景森懸賞3萬元,邀大家查藝人楊丞琳網戰是誰點第一把火!(圖取自張景森臉書)

行政院政務委員張景森懸賞3萬元,邀大家查藝人楊丞琳網戰是誰點第一把火!(圖取自張景森臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。