為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

今早起來仍讓人難以置信!蔡總統再PO文悼念安倍

總統蔡英文8日在臉書po出她與遇刺身亡的日本前首相安倍晉三合照。(圖擷自蔡英文臉書)

總統蔡英文8日在臉書po出她與遇刺身亡的日本前首相安倍晉三合照。(圖擷自蔡英文臉書)

2022/07/09 14:47

〔記者蘇永耀/台北報導〕日本前首相安倍晉三昨天遇刺身亡,蔡英文總統今日繼續透過臉書表達悼念。蔡英文說,安倍晉三前首相是她的老朋友,也一直相信,有一天我們可以在台灣相見,請他好好品嘗台灣的美食,到台灣四處走走。昨天不幸過世的遺憾消息,今早起來依然讓人難以置信。

蔡總統說,看到網路上有許多台灣民眾前往安倍前首相的臉書留言,感謝他曾協助捐贈台灣友情疫苗,和台灣共同對抗疫情。還有很多人貼出他和台灣鳳梨的親切合照,以及親筆寫下「台灣加油」的照片來懷念他,這些都讓我們深切感受到,安倍前首相生前對台灣的溫暖。

她說,不只是台灣人民,包括美國、印度在內的國際民主夥伴也感念安倍前首相為全球民主價值的付出,紛紛宣布以下半旗的形式悼念。

總統強調,謝謝安倍前首相畢生對台灣的貢獻,我們感念在心。今天,她宣布下週一7月11日,各級政府機關(構)、公立學校下半旗1日,表達最深哀悼和感謝。也相信,台灣會和日本持續並肩同行,深化合作,堅定捍衛民主自由價值。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。