為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林智堅論文抄襲疑案 立院國民黨團要求用李眉蓁標準檢驗

    新竹市長林智堅碩士論文涉嫌抄襲竹科調查報告爭議,國民黨立法院黨團(圖)5日要求民進黨用檢驗國民黨高雄市議員李眉蓁碩論的標準來檢驗。(記者朱沛雄攝)

    新竹市長林智堅碩士論文涉嫌抄襲竹科調查報告爭議,國民黨立法院黨團(圖)5日要求民進黨用檢驗國民黨高雄市議員李眉蓁碩論的標準來檢驗。(記者朱沛雄攝)

    2022/07/05 11:38

    〔記者王千豪/台北報導〕民進黨桃園市長參選人林智堅遭控碩士論文涉嫌抄襲,林回應「這件事已是舊聞,他絕對禁得起考驗」。不過,立法院國民黨團仍直呼「太誇張」,要求民進黨用檢驗國民黨高雄市議員李眉蓁碩論的標準來檢驗。

    國民黨團今(5)日召開記者會回應林智堅碩論遭控抄襲一事,黨團總召曾銘宗表示,林的碩論跟新竹科學園區報告書的第一章、第二章、第三章幾乎完全一樣,圖表、數據、參考文獻也幾乎相同,只有結論多四行字,直呼「太誇張」,並質疑碩論有假他人之手的嫌疑。

    對於林智堅的回應,曾銘宗說,「不能說是舊案,就輕鬆度過」,並提出3點要求,林出來說清楚講明白、中華大學跟教育部進行調查,研究是否撤銷林的學位、本案涉及竹科的智慧財產權,要求科技部督導竹科提出告訴,進行追查。

    國民黨立委賴士葆表示,林智堅的碩論跟竹科的研究報告相似度極高,第一頁的緒論幾乎完全一樣,要求科技部出來講清楚,不能因為林是蔡英文總統的愛將,就不出來講話,這是竹科委託的研究報告,被林抄襲當成他的碩論,直指這就是竊取。

    賴士葆指出,當初高雄市長補選的時候,李眉蓁是怎麼被攻擊、要求、監督的,希望立法院民進黨團、民進黨相關人士用同樣的標準來監督林智堅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。