為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠傳被關? 彰化前北斗鎮長李玄在現身闢謠

    謠傳被關?前北斗鎮長李玄在現身闢謠。(記者顏宏駿攝)

    謠傳被關?前北斗鎮長李玄在現身闢謠。(記者顏宏駿攝)

    2022/07/03 19:42

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣北斗鎮前鎮長李玄在3年半前剛上任前涉及圖利及販賣偽農藥等罪,二審被判有罪,今年3月依規定停職,目前他仍勤走基層,惟受謠言之苦。地方近來盛傳他已三審定讞,將入監服刑!為了破除謠言,李玄在今天出席社區活動,極力闢謠。

    此謠言起於前鎮長楊麗香(李玄在的夫人)日前在臉書PO文提到「虎落平陽被犬欺,哪裡跌倒哪裡爬起…」,地方就傳出李玄在已三審定讞,將入監服刑。

    李玄在今天受中寮社區發展協會邀請出席防災救生演練,他說,「我不是好好的,老天自有安排,我做好份內的事」。

    距離下屆鄉鎮長選舉僅剩5個月,目前有意問鼎北斗鎮長,浮出檯面的僅有上屆落敗此次捲土重來的顏宏霖,但李玄在的動向攸關整個選局,因此不斷有傳言他三審定讞「被判出局」。

    李玄在因貪污圖利罪遭重判,他說,原本「便民」卻成為「圖利」,且事件發生時,他並非公務人員,僅因服務請託情事,就被依公務人員貪汙治罪條例之圖利罪法辦,實在難以接受。未來是否由太太楊麗香「代夫出馬」藉由選舉讓選民公斷,夫妻倆都不把話說死,而彰化縣府秘書邱錦模代理後,公所內部人事紛爭不斷,也因此地方不斷有耳語放出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。