為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    力挺少棒奪冠! 20立委錄製影片加油 高嘉瑜獻唱《隱形的翅膀》

    何志偉邀集跨黨派立委,錄製影片為少棒隊加油打氣。(翻攝何志偉臉書)

    何志偉邀集跨黨派立委,錄製影片為少棒隊加油打氣。(翻攝何志偉臉書)

    2022/06/29 20:52

    〔記者陳政宇/台北報導〕台北市福林國小少棒隊將代表我國參加今年世界少棒聯盟(LLB)亞太區少棒賽,民進黨立委何志偉今(29)日邀集20位跨黨派立委,共同錄製影片加油打氣。其中,綠委高嘉瑜獻唱歌手張韶涵的招牌金曲《隱形的翅膀》,盼少棒隊出賽旗開得勝。

    參與錄影的立委,除立法院副院長蔡其昌外,還有國民黨立法委員吳怡玎、李德維、鄭正鈐、陳玉珍、時代力量立法委員王婉諭、民眾黨立法委員賴香伶、高虹安以及民進黨立法委員羅美玲、郭國文、莊競程、黃國書、吳思瑤、林宜瑾、范雲、羅致政、劉櫂豪、黃秀芳、賴品妤、高嘉瑜皆共襄盛舉。

    何志偉表示,此次福林國小出國參賽的過程,由於中華棒球協會於2020年開會決議世界少棒聯盟不再使用國家隊名稱出征,但此次出賽仍以中華台北的名義出賽,且因改為非官方制,學校需自籌所有經費出國,非常辛苦,期待少棒隊能夠打出好成績,將台灣體育軟實力展現給國際社會。

    此外,副總統賴清德日前在總統府接見球員時也指出,學校要養一支棒球隊,到處征戰,所耗費的資源非常大,除了校長在社會上的努力外,對於在地企業幫助在地學校,鼓勵在地孩子,他表達肯定之意。

    談到球隊此行前往韓國,賴清德說,除了經費的困難外,在疫情期間入出境、在當地生活,以及多天的比賽,都不是簡單的事情。這個過程中,除了校長、教練以外,家長們也都從中穿針引線,協助解決各種困難,展現團結精神,就是為了孩子們可以快快樂樂地出門及參與比賽,這樣的精神讓他非常感動。

    高嘉瑜獻唱歌手張韶涵的《隱形的翅膀》,盼少棒隊出賽旗開得勝。(翻攝何志偉臉書)

    高嘉瑜獻唱歌手張韶涵的《隱形的翅膀》,盼少棒隊出賽旗開得勝。(翻攝何志偉臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。