為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    訪美會台灣連線主席 江啟臣:約定下次台灣相見

    江啟臣今在臉書發文表示,訪團抵達美國後首次前往國會山莊拜會美國國會議員,首站拜訪狄亞士巴拉特。(圖擷取自臉書)

    江啟臣今在臉書發文表示,訪團抵達美國後首次前往國會山莊拜會美國國會議員,首站拜訪狄亞士巴拉特。(圖擷取自臉書)

    2022/06/29 12:32

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨前主席、立委江啟臣率立法院外交及國防委員會考察團訪美,前往國會山莊拜會美國國會議員,首站是拜訪聯邦眾議院「國會台灣連線」共同主席狄亞士巴拉特(Mario Diaz-Balart),約定下次在台灣相見,並預祝其連任成功。

    江啟臣率立院外委會考察團訪美,拜訪美國國會山莊。江啟臣今在臉書發文表示,訪團抵達美國後首次前往國會山莊拜會美國國會議員,首站拜訪狄亞士巴拉特。

    江啟臣指出,狄亞士巴拉特曾多次訪台,而距離其1990年首次來台,至今已30年,中間更曾在2009年拜會前總統馬英九,是與我國多年友好的國會議員,長期力挺台灣。

    江啟臣提到,本屆美國國會兩院已提出近70項友台議案,內容涵蓋政治、安全、經貿及國際參與等台美關係全方位議題;狄亞士巴拉特也經常領銜或連署與我相關議案、聯名函、出席我活動並公開挺台,今年3月更與其他3位共同主席領銜並獲200位議員聯名致函美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)及貿易代表戴琪(Katherine Tai),支持台灣參與「印太經濟架構」(IPEF)。

    江啟臣說,這次除了感謝狄亞士巴拉特長期相挺,也針對區域情勢、台海安全及現正進行的台美貿易倡議等多項議題交換意見,同時與其約定下次在台灣相見,更預祝11月連任成功。

    江啟臣指出,訪團拜會後繼續轉往美國國會研究處((The Congressional Research Service, CRS))參訪,這可說美國國會的大腦,為美國國會提供國家政策及新興議題的研究與分析,類似立法院內所設立的預算中心、法制局等研究單位,藉這次參訪,瞭解其國會研究運作模式,作為未來提高我國立法院研究能量的重要參考,強化立法監督行政的力道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。