為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹市戰火延燒 高虹安再嗆林、沈重新定義責任政治

    民眾黨立委高虹安(左四)。 (記者劉信德攝)

    民眾黨立委高虹安(左四)。 (記者劉信德攝)

    2022/06/28 11:59

    〔記者王千豪/台北報導〕新竹市長林智堅、副市長沈慧虹接受民進黨提名參選桃園市長、新竹市長後,民眾黨立委高虹安不斷隔空交戰。高虹安批林智堅、沈慧虹請辭參選「讓市民淪孤兒」、「市民真心換絕情」。林說「負責任作法」,沈則表示,請辭參選是責任政治。對此,高虹安今(28)日再回擊,林、沈重新定義責任政治的意思。

    高虹安今日出席立法院民眾黨團記者會,被問及對於林智堅、沈慧虹說請辭參選是負責任、責任政治的看法,高虹安回應,林智堅是現任的新竹市長,新竹也是科技城,她自己也是理工背景出身,強調在講每一個名詞、事件的時候,定義應該要精準,如果定義沒有辦法精準,就是政治口水。

    高虹安指出,所謂責任政治的意思是,你今天身為現任的民選首長,要負責任的對象,應該是一票一票把你投出來的新竹市民;在議會會期間,對於編審的總預算負責。

    高虹安表示,林智堅曾在媒體上說過會做好做滿,責任政治不也是政治人物對於自己說過的話來負責嗎?她左思右想,林智堅哪一點是責任政治的表現,所以只能說是對於自己打選戰負責任,硬要悲壯的說辭職新竹市長是責任政治的表現,大可不必。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。