為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國防部副部長柏鴻輝赴美開會臉書被盜 發布賣二手除濕機訊息

    國防部副部長柏鴻輝赴美國參加「蒙特瑞會談」,臉書帳號卻遭盜用發布販售二手除濕機的訊息。(資料照)

    國防部副部長柏鴻輝赴美國參加「蒙特瑞會談」,臉書帳號卻遭盜用發布販售二手除濕機的訊息。(資料照)

    2022/06/26 13:37

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕國防部副部長柏鴻輝赴美國參加「蒙特瑞會談」,但其臉書帳號卻遭不肖人士盜用,並用其帳號發布販售二手除濕機的訊息,不過,相關文章已全數刪除。軍方人士表示,柏鴻輝已請秘書做好相關處置與防堵工作,且國軍官兵皆不會用臉書等社群軟體從事機密工作。

    柏鴻輝為空軍官校70年班畢業,曾任國防部中將常務次長、空軍參謀長等要職,2018年10月屆齡退伍後,曾任國防院副執行長,並於去年7月以文人身份接任國防部軍政副部長。由於柏鴻輝曾任我國駐美軍事代表團少將團長,熟悉國際事務,現為國軍對外重要人才。

    柏鴻輝近期隨國安會秘書長顧立雄赴美參加「蒙特瑞會談」,但有網友發現,柏鴻輝的臉書帳號近日於社團群組內,發布販售二手除濕機的訊息,稱「本人閒置一台除濕機,功能正常,無嗑碰,經常出差不用,想出售出去,有需要的聯絡我」。不過,相關貼文皆已刪除。

    對此,軍方人士證實,柏鴻輝的臉書帳號遭盜用,國軍得知此事後已做後續防堵工作,柏鴻輝亦跨海協請秘書處理,國軍官兵不會在臉書等社群軟體、平台上,從事涉及機密的工作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。