為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    已向藍營說過不選高雄市長 陳麗娜:未來可能淡出政壇

    高雄市議員陳麗娜今天表示,她已向地方黨部主委說過不選了,並透露未來可能淡出政壇。 (記者葛祐豪攝)

    高雄市議員陳麗娜今天表示,她已向地方黨部主委說過不選了,並透露未來可能淡出政壇。 (記者葛祐豪攝)

    2022/06/21 11:13

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕國民黨高雄市長人選遲未定案,之前傳出一份民調,在地的議員陳麗娜排名第二,僅次於柯志恩;對此,陳麗娜今在議會受訪時說,她已向地方黨部主委說過不選了,並透露自己未來可能淡出政壇。

    之前傳出一份國民黨6月11日至13日的民調,納入高雄市長7位可能人選,柯志恩排名第一,其後依序為陳麗娜、陳玉珍、黃紹庭、張亞中、孫健萍及曹桓榮,但連日來國民黨未證實或否認。

    前鎮、小港區五連霸的在地議員陳麗娜,已宣布不再選連任,她今天現身議會,記者問她「藍營市長民調排名第二,中央是否曾徵詢妳?」陳回答說「沒有耶,就地方的主委(許福明)有問而已」,其實她有跟許福明表態說,她沒有要選市長。

    陳麗娜說明,上次國民黨秘書長黃健庭南下高雄,她就已經先打電話跟許福明說,因為她沒有要選,所以還是不出席。

    記者問她「那為什麼還把妳納入民調?」陳麗娜笑著說「我不知道啊,我真的不知道,因為我已經表態過了,主委也直接告訴當天在場所有的議員,說我不選了!」

    對於最適合的藍營母雞人選,陳麗娜認為「目前看起來是柯志恩最合適,各方面的雜音最少,知名度也夠,戰鬥力其實也滿好的,可以帶動國民黨整體氣勢」,但總是要給她一個說服的理由,畢竟她沒有在高雄經營過。

    談及未來的人生規畫,陳麗娜透露「人生可能步入另外不同的環境,政治的部份可能就不太參與了!」換句話說,人生的下半場可能暫時離開政壇,她希望先過一下其他的生活,讓自己休養生息一下,畢竟也當議員這麼多年了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。