為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖與帛琉簽署海洋文化與永續發展合作備忘錄

    澎湖縣府會雙首長與帛琉大使歐克麗簽署合作備忘錄。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣府會雙首長與帛琉大使歐克麗簽署合作備忘錄。(記者劉禹慶攝)

    2022/06/20 14:56

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕同屬海島地形的澎湖縣與帛琉共和國,今日在第一會議室簽署海洋文化與永續發展合作備忘錄,府會雙首長縣長賴峰偉、議會議長劉陳昭玲出席簽署儀式。賴峰偉期盼透過合作備忘錄的簽署,未來能訪問帛琉,簽訂友誼姊妹城市。

    澎湖與帛琉結緣,是去年首次在澎湖舉辦的台美海洋永續發展會議,討論「海洋永續發展」、「島嶼在地認同」、「高齡社會與人口變遷海洋教育」、「國際教育與雙語推動」及「海洋教育」等5大主題,為我們的海洋永續發展、下一代的海洋教育、雙語教育與國際教育創造與國際接軌的環境。

    延續去年臺美海洋永續發展會議成果,澎湖縣政府與帛琉共和國簽署「海洋文化與永續發展合作備忘錄」,展開全面交流,讓雙方關係更密切,希望未來加強雙方關係,更為國際合作奠下良好的互動交流基礎。另外澎湖龍門、合橫國小也透過視訊,與帛琉學生建立交流管道。

    帛琉共和國大使歐克麗表示,我們都是海洋的子民,更應該保護海洋資源,帛琉已經制定很多保護海洋的法律,所有入境帛琉的外國旅客護照內頁蓋上「帛琉誓詞」入境章戳,旅客須於欄位上簽名,才能獲准入境,願共同維護環境生態及尊重帛琉文化的承諾。帛琉有許多要向澎湖學習之處,也希望未來促成高雄至帛琉航班,讓大家前往帛琉更方便。

    澎湖與帛琉簽署合作備忘錄,由產官學界代表見證。(記者劉禹慶攝)

    澎湖與帛琉簽署合作備忘錄,由產官學界代表見證。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。