為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    徐巧芯揭網軍帳號身分曝光! 新北地院政風科員上班發文申誡2次

    台北市議員徐巧芯質疑陳員上班期間上PTT發文。(資料照)

    台北市議員徐巧芯質疑陳員上班期間上PTT發文。(資料照)

    2022/06/16 16:49

    〔記者吳政峰/台北報導〕網紅四叉貓踢爆台北市政府網軍事件之後,鄉民們與台北市議員徐巧芯又發現一個左罵「垃圾民進黨」,右轟「吃屎柯粉」的PTT「bryant780417」帳號疑似為公務員,經過廉政署調查,赫見是新北地院政風室陳姓科員,上班時間發文2478則,立刻發交司法院政風處查處,考績委員會今日決議記陳員申誡2次。

    北市府網軍事件爆發後,廉政署即通函各政風人員與廉政官務必嚴以律己,謹守公私分際,切勿於公務時間從事私人事務,繼日前揪出北市府公共運輸處政風室盧姓主任上班當鄉民後,日前又抓到陳姓科員上班期間發文。

    廉政署第一時間發交司法院政風處查處,發現陳員從去年4月12日到今年6月15日,利用「bryant780417」PTT帳號,於上班時間發文數計2478則,其中多有政治性、情緒性發文。不過勾稽陳員的發文網域IP後,尚未發現他使用公務電腦發文。陳男承認是「bryant780417」PTT帳號所有人,於上班時間用手機發文。

    司法院政風處今日下午召開考績會審議陳員的違失,認定他於上班時間從事非公務行為,具有行政責任,決議記申誡2次。

    陳員是廉政班47期結業,去年4月12日分發報到,現為新北地院政風室科員,因其妻身材姣好,臉書有不少人追蹤,案發後疑已關閉臉書。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。