為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林佳龍拋百億救觀光 柯文哲:我媽都說先有計畫才編預算

    台北市議會13日進行施政總質詢,台北市長柯文赴議會列席備詢。 (記者羅沛德攝)

    台北市議會13日進行施政總質詢,台北市長柯文赴議會列席備詢。 (記者羅沛德攝)

    2022/06/13 17:03

    〔記者蔡思培/台北報導〕前交通部長林佳龍有意參選台北市長,更拋出4年投入100億元,推動主題旅遊、新設5條觀光雙層巴士路線等救觀光。對此台北市長柯文哲表示,「我媽媽都跟我講,要先有計畫才編預算,不是先編預算再寫計畫」,怎麼會沒講計畫就說要100億元。

    台北市議員王鴻薇今天在市政總質詢表示,林佳龍拋出要投入100億元推首都圈觀光產業聯盟救商圈,王詢問柯文哲,林佳龍的政見是否可行。柯回應,「我媽媽都跟我講,要先有計畫才編預算,不是先編預算再寫計畫」。柯說,要先有計畫才知道推行計畫要用多少錢,怎麼會說沒有講計畫就說要100億,100億要做什麼?

    王鴻薇說,柯文哲應說是根據8年執政經驗分享,林佳龍也執政過,應該知道先有計畫才有預算。王也酸,柯文哲一席「你媽媽跟你講」,到時大家又要罵柯「媽寶」。結果柯又說,「我媽媽說前瞻計畫很奇怪,我問她為什麼,她就是這樣講的,我就覺得媽媽很聰明。」

    王鴻薇質疑柯文哲是用媽媽的嘴巴去罵林佳龍?柯急忙表示,「我沒有罵他啦,只是說邏輯是這樣」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。