為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

有空告人沒空給音檔 王婉諭轟新北市「荒唐」

時代力量立委王婉諭(右)痛批新北市政府在面對恩恩爸的做法相當「荒唐」。(王婉諭辦公室提供)

時代力量立委王婉諭(右)痛批新北市政府在面對恩恩爸的做法相當「荒唐」。(王婉諭辦公室提供)

2022/06/08 13:31

〔記者楊丞彧/台北報導〕新北市中和區2歲男童「恩恩」4月中不幸染疫過世,家屬至今仍向新北市政府力爭81分鐘的真相。昨(7)日新北市消防局被爆料在恩恩爸聽取錄音檔時「還原現場」,新北消防局救災救護指揮中心主任李宇松今(8)日以個人身分至新北地檢署控告揭發此事的前消防員涉嫌加重誹謗。對此,時代力量王婉諭不禁質疑,新北市長侯友宜「有空瞎挺局處演戲,沒空提供通話音檔」?她更痛批,新北市消防局的做法真是太荒唐。

針對昨天前消防員爆料新北市消防局演戲、造假的事件,今天新北市消防局正式至地檢署按鈴申告,指控這位吹哨者的爆料不實。王婉諭直言,新北市消防局真是太荒唐,至今還不肯正視問題。她也質疑新北市長侯友宜「有空瞎挺局處演戲,沒空提供通話音檔」,應正視家屬的需求。

王婉諭指出,昨天新北市消防局發布的回應新聞稿中自己提到,「因為恩恩爸在聽錄音檔前一天主動要求想瞭解119的環境,所以才想透過模擬讓恩恩爸更了解作業環境及流程」,因此他們主動「還原」當天的情況。新北市消防局自己也說,「恩恩爸並不知道這件事情是模擬,而非當下的真實情形」。她直指,如果沒有告知當事人,就自己決定要「模擬」當天情境,那這不就是在演戲嗎?

王婉諭表示,新北市政府這麼多天以來,持續以「音檔包含第三方個資」、「案發當下報案中心狀況嘈雜」為由,拒絕當事人家屬的要求。結果恩恩爸到新北市消防局聆聽音檔時,卻還要演這一場戲,那不就是試圖在掩蓋真相嗎?這種荒腔走板的作法,實在相當可笑。

王婉諭更痛批,新北市長侯友宜不但沒有主動釐清消防局演戲的來龍去脈,甚至還瞎挺表示「支持出生入死的消防弟兄,捍衛他們的清白跟尊嚴」。恩恩爸媽作為新北市民,她們因為痛失至親而想要追求真相的心情,難道不值得侯友宜市長捍衛嗎?

王婉諭強調,家屬的訴求都非常清楚,他們只希望市府趕快提供橫向聯繫的錄音檔,既然新北市府都有空在媒體前放話、提告,應該不會沒有時間整理音檔?如果新北市府還不願意承認自己在演戲,那就趕快提供原始錄音檔給當事人家屬,協助家屬釐清真相。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。