為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨屏東縣黨部主委今天交接 縣議員羅平道接任

民進黨屏東縣黨部主委交接許展維(左)期滿卸任,新任主任委員縣議員羅平道(右)就任,立委周春米(中)受民進黨中央黨之託,以中執委的身分出席擔任監交人。(民進黨屏東縣黨部提供)

民進黨屏東縣黨部主委交接許展維(左)期滿卸任,新任主任委員縣議員羅平道(右)就任,立委周春米(中)受民進黨中央黨之託,以中執委的身分出席擔任監交人。(民進黨屏東縣黨部提供)

2022/06/06 13:21

〔記者羅欣貞/屏東報導〕民進黨屏東縣黨部今天(6日)舉行前後任主任委員交接儀式,主任委員許展維期滿卸任,新任主任委員縣議員羅平道今天正式就任。民進黨屏東縣長候選人周春米受民進黨中央黨之託,以中執委的身分出席擔任監交人,周春米也現場喊話,希望全黨團結延續屏東驕傲。

卸下主委一職的許展維感性表示,自2018年接下主委重擔一職,過去4年任內一直兢兢業業的推動黨務。除擔當議會黨團、屏東縣政府、黨中央與地方幹部的溝通橋樑外,並接下屏東縣競選總部執行總幹事一職,連續輔選2018年五合一及2020年總統立委2場大型選舉,達成蔡英文總統連任,另更交出2席不分區、2席區域及山原共5席當選,締造屏東縣最多席立委的好成績。

許展維也提及,民進黨首次提名伍麗華校長參選山地原住民立委以來,在屏東隊隊長潘孟安縣長帶領下,他更配合選務工作展開142天上山下海全台跑透透的輔選行程,終創下全國性首位來自屏東的山原立委的當選佳績。之後再接續恆春鎮長陳文弘補選,多次南下積極整合地方,安排掃街、造勢、拜訪行程,讓陳文弘順利當選。

許展維指出,在交接後,會盡速將行政、輔選經驗傳授給羅平道主委,期望延續本黨綠色執政優勢,在年底2022年11月26日五合一公職人員選舉,再次拿下好成績。

周春米典禮中感謝即將卸任黨部主委的許展維議員,周春米說,許展維擔任主委4年來,無懼任何困難。協助潘孟安縣長連任縣長,並在2020年大選中打出漂亮一仗,也創造紀錄讓民進黨能夠在屏東贏得首位山地原住民立法委員,屏東民進黨的所有黨公職,都會感謝許主委這4年的付出。

周春米也特別感謝新任的主任委員羅平道議員,周春米表示,羅平道是黨內非常優秀的議員,個性內斂實在,問政、服務的表現也都有目共睹。羅平道出任黨部主委,無論是縣長的選舉,或是縣議員選舉的協調與席次最大化,相信一定能夠團結全黨,繳出亮眼成績單。

周春米也說,初選中難免有競爭,但這些對話促成的火花與進步,都會是「屏東向前」的養分。相信「屏東隊」一定能夠團結打造屏東「希望城市」,讓屏東繼續向前。

民進黨屏東縣黨部主委交接,縣議員羅平道接任致詞。(民進黨屏東縣黨部提供)

民進黨屏東縣黨部主委交接,縣議員羅平道接任致詞。(民進黨屏東縣黨部提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。