為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    員工上班PTT發文「北市府自己查自己」 苗博雅:球員兼裁判

    台北市議員苗博雅(左)認為,北市府員工在上班時在PTT發文,市府算是當事人,現在變成自己調查自己,必須提出更多客觀資料說明,不能僅發片面新聞稿。(資料照)

    台北市議員苗博雅(左)認為,北市府員工在上班時在PTT發文,市府算是當事人,現在變成自己調查自己,必須提出更多客觀資料說明,不能僅發片面新聞稿。(資料照)

    2022/06/03 17:14

    〔記者楊心慧/台北報導〕PTT網友「LovError」被抓包與多個常發表網軍言論的帳號出自同一網路IP,而且位址在台北市政府,市府坦言是財團法人台北市會展產業發展基金會林姓員工個人所為。外界質疑,林姓員工主張發文是自身遭遇,並非造謠,卻提不出佐證;台北市議員苗博雅也認為,此事和北市府有關,由市府調查並非公正客觀,變成球員兼裁判,必須提出客觀資料證明沒養網軍。

    「LovError」在PPT發文說,妻子及3個小孩確診,中重症發燒40度卻領不到藥,批評「顏色對才能拿到藥」。這個帳號與其他攻擊政府、謾罵「塔綠班」、批評「智障議員」等字眼的多個不同帳號,均出自同個IP位址,而且在台北市政府內。

    台北市資訊局昨晚火速公布調查結果,林員坦承使用包括「LovError」和其他兩個小寫g開頭的帳號,內容均為自身遭遇、抒發不滿而非造謠,但上班時間從事非公務行為,願配合調查並接受懲處。

    苗博雅指出,LovError以及其他兩個帳號僅在上班時間發文,反而下班不上PTT,從北市府新聞稿來看,仍有很多沒查清楚,包含該員發文動機、為何上班時間勤奮在網路上發文,以及該員在會展基金會負責的工作。

    苗博雅認為,北市府轄下的會展基金會員工在上班時發文,市府算是當事人,現在變成自己調查自己,必須提出更多客觀資料說明,不能僅發片面新聞稿;至於LovError在網路上稱確診拿不到藥,苗博雅說,若確認為虛構,恐要負起法律責任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。