為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑網軍PTT造謠發文「老婆3孩確診」被起底IP位於北市府

    日前有一名PTT網友發文稱妻子中重症住院,自己和3名孩子都發高燒,卻被台大醫師說是輕症,該文遭PTT創站人杜奕瑾(圖右)抓包疑點,質疑造謠,今北市議員爆出IP竟是在北市府。(PTT、資料照,本報合成圖)

    日前有一名PTT網友發文稱妻子中重症住院,自己和3名孩子都發高燒,卻被台大醫師說是輕症,該文遭PTT創站人杜奕瑾(圖右)抓包疑點,質疑造謠,今北市議員爆出IP竟是在北市府。(PTT、資料照,本報合成圖)

    2022/06/02 17:17

    〔記者鄭名翔/台北報導〕有網友發現曾質疑PTT創站站長為綠營網軍的帳號「LovError」,與多個常發表網軍言論的帳號都出自同個網路IP,經台北市議員王閔生追查發現,該IP竟是來自台北市政府,且都於上班時段發文,而此IP也曾發過北市府衛生局的徵才貼文等,王閔生怒斥台北市政府內竟養網軍、利用上班時間造謠生事。

    對此,台北市長柯文哲先是低頭皺眉,連連問到「這是哪裡的?」、「這是誰?」、「衛生局徵才關他什麼事?」,北市資訊局長呂新科表示,目前已透過聯外IP及府內電腦IP結構追查發文者。柯文哲指示,一週內調查清楚,呂新科也允諾於下週三前將調查報告交給各議員。

    王閔生今於市政總質詢時指出,PTT帳號「LovError」先是在今年1月發文稱與女友出遊,5月又稱妻子及三個小孩確診發燒卻領不到藥,聲稱「顏色對才能拿到藥」,結果被網友抓包說法漏洞百出,竟還宣稱是「幻想文」,還公開挑戰是「監督網友」。

    王閔生指出,網友發現該帳號與其他許多攻擊政府、謾罵「塔綠班」等字眼的帳號均出自同個IP,進一步追查竟發現此IP位置竟是來自北市府,且都在上班時段發文,而此IP也曾發過北市府衛生局健康管理科的徵才貼文等,怒斥宣稱最討厭網軍、網軍玩過頭會有報應的柯文哲,北市府內竟養網軍、利用上班時間造謠生事。

    王閔生認為,雖尊重言論自由,但多個來自同IP的帳號屢屢造謠生事、造成社會恐慌,被抓包還公然宣稱都是「幻想文」,如今被發現IP位置來自北市府,嚴厲要求柯文哲應嚴格徹查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。