為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北市府是網軍窩?四叉貓爆「同IP」還有「柯文哲隨行攝影」

    日前有一名PTT網友發文稱妻子中重症住院,自己和3名孩子都發高燒,卻被台大醫師說是輕症,該文遭PTT創站人杜奕瑾(圖右)抓包疑點,質疑造謠,今又爆出是IP是在北市府。(PTT、資料照,本報合成圖)

    日前有一名PTT網友發文稱妻子中重症住院,自己和3名孩子都發高燒,卻被台大醫師說是輕症,該文遭PTT創站人杜奕瑾(圖右)抓包疑點,質疑造謠,今又爆出是IP是在北市府。(PTT、資料照,本報合成圖)

    2022/06/02 20:17

    〔即時新聞/綜合報導〕先前PTT網友「LovError」被PTT「創世神」抓包發文造謠,如今又有網友發現,該帳號與多個常常發表網軍言論的帳號都出自同一網路IP,且就位於台北市政府。對此,網紅四叉貓深入追查,今(2日)指出,同IP發文的其中一個帳號,可能就是台北市長柯文哲的隨行攝影陳柏瑞。

    「LoveError」被抓包造謠後,後續網友又追出包括「going90」、「going70」、「a45806722」、「sinju1204」等帳號在內,都曾經使用同一個IP發文,且此IP還曾在PTT貼出《誠徵台北市衛生局專案企劃師》徵才文。

    四叉貓說,雖然同IP不代表一定是同一人,但他還是很好奇地都肉搜一遍,其中,「a45806722」曾經說自己的作品名稱叫做《原來,臺北,這麼美》,四叉貓再把名稱丟到Google搜尋,發現該作品的作者叫座陳柏瑞,是柯文哲的隨行攝影,應該算真的公務員,不是機要約聘那種。

    四叉貓透露,該帳號有些推文是在非午休的上班時間發的,「看來在北市府上班挺輕鬆der~請問賜教問,他的推文內容對於公務員來說是否違有反行政中立呢?」

    陳柏瑞回應

    對此,陳柏瑞也發文回應,他強調自己絕對不是「LovError」,自己確實是資深鄉民,但絕對不是造謠網軍。不過,他也為自己在上班時間逛PTT道歉,「因為我在上班時間上網做非公務的事,我錯就承認。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。