為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立院國父遺像被藍委砸破 網友諷:此乃凶兆之象......

    國民黨立委丟杯水攻擊主席台,主席台後方的孫文遺像被杯水砸破。 (記者羅沛德攝)

    國民黨立委丟杯水攻擊主席台,主席台後方的孫文遺像被杯水砸破。 (記者羅沛德攝)

    2022/05/30 14:18

    相關新聞

    國務機要費除罪化爆衝突 國民黨立委砸破國父遺像

    〔記者謝君臨/台北報導〕立法院院會今(30)日三讀通過攸關國務機要費除罪化的「會計法第99條之1條文修正案」,國民黨立委竟朝主席台丟擲杯水抗議,還砸破國父遺像。此舉也引發網友熱議,有人認為「唉....此乃凶兆之象,國父所屬之政黨,年底選舉必將大敗;國父心想,他X的,是哪一個豬隊友砸的?」也有人開玩笑地說:「一定有人搞錯,聽成『國父機要費』,難怪孫文遺像被砸。」

    國父遺像油畫有一定年份 循例將向國民黨團求償

    據了解,這幅大型國父遺像油畫已有一定年份,是否出自名家之手尚不得而知,立院將待休會後再卸下修復,若衍生相關費用,立院循例將向國民黨團求償。

    現行會計法第99條之1條文規定,中華民國95年12月31日以前各機關支用之特別費,其報支、經辦、核銷、支用及其他相關人員之財務責任均視為解除,不追究其行政及民事責任﹔如涉刑事責任者,不罰。本次三讀條文則將「國務機要計畫費用」也納入除罪化範疇。

    本案今於院會表決時,國民黨立委群起朝主席台丟擲杯水、潑水抗議,不但把國旗、國父遺像潑得滿是水漬,甚至還把國父遺像砸破了一個洞。對此,有網友批評:「KMT 終於向所有人證明,為了自己連總裁和總理都可以不顧了…連自家的神轎都不被當一回事了,這個黨還有什麼未來?」、「可以在國父遺像被砸破的地方加條領帶就OK了」。

    其餘網友留言還包括:「笑死我了,中國國民黨又在演八點黨了,弄破得好就不要修囉」、「既然破了一個洞,立法院有種就不要修補,留下來當做歷史證據,證明國民黨並沒有那麼喜歡國父」、「既然不喜歡孫中山改掛蔣渭水像好了」、「中國跪黨不要再消費無辜的孩子了! 不要再作秀了,捫心自問,你們到底為防疫貢獻多少?」、「藍委連國父遺像都敢砸?可見都只是騙選票啦!」、「中共代理人中國舔共黨自砸了神主牌!」

    位於立法院議場內的國父遺像慘遭國民黨立委丟擲杯水砸破。(立委洪申翰提供)

    位於立法院議場內的國父遺像慘遭國民黨立委丟擲杯水砸破。(立委洪申翰提供)

    國民黨立委竟朝主席台丟擲杯水抗議,還砸破國父遺像。此舉也引發網友熱議。(圖擷取電子報網頁)

    國民黨立委竟朝主席台丟擲杯水抗議,還砸破國父遺像。此舉也引發網友熱議。(圖擷取電子報網頁)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。