為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬英九自豪任內年年參加WHA 謝志偉打臉︰裝睡的人叫不醒

    前總統馬英九自豪任內年年可以參加WHA,但這樣的說法旋即被駐德代表謝志偉打臉。(資料照)

    前總統馬英九自豪任內年年可以參加WHA,但這樣的說法旋即被駐德代表謝志偉打臉。(資料照)

    2022/05/22 10:46

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣連續6年遭中國阻撓,未能以觀察員身分出席今年的世界衛生大會(WHA),前總統馬英九對此質疑蔡政府「為何在我任內我國就可以年年參加WHA?」不過,這樣的說法旋即被駐德代表謝志偉狠狠打臉。

    謝志偉在臉書表示,在馬英九之前的8年陳水扁政府、在馬英九之後的6年蔡英文政府,都因為中國打壓台灣而無法參加WHA,馬英九對此竟沾沾自喜地自稱任內年年可以出席世衛大會。

    謝志偉說,其實這裡真正的問題在於「中共為何不打壓馬英九任內的台灣」,很明顯地就是因為馬英九配合中國。

    謝志偉解釋,扁政府和蔡政府不承認「台灣是中國的一部分」,所以都被中國阻撓,然而馬政府卻悶聲不響地配合中國的「一中原則」,這會讓國際社會以為台灣的國際參與是中國內部事務。

    謝志偉指出,如果在馬英九之後的蔡政府,繼續配合「台灣是中國的一部分」的一中原則,以此換取中國不打壓台灣,那很明顯地是告訴國際社會別介入中國的家務事。

    謝志偉說,在蔡政府不配合中國後,每個與自由民主台灣理念相同的國家,例如美、日、法、德、英、加等國,都支持台灣以觀察員身分重返世界衛生組織或WHA,並對世衛組織「聽命於中國」表達嚴正的抗議與不滿。

    謝志偉最後感嘆,連老外都知道台灣參與WHA的問題出在中國,而馬英九卻裝傻地問「為什麼中國打壓蔡政府,而不打壓馬政府?」這樣的行為不禁讓謝志偉想起一句話,那就是「裝睡的人叫不醒」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。