為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    稱民進黨新北市議員初選被抹黑 賴秋媚退出「正國會」自清

    新北議員賴秋媚發聲明退出正國會派系運作。(記者林欣漢翻攝)

    新北議員賴秋媚發聲明退出正國會派系運作。(記者林欣漢翻攝)

    2022/05/09 20:05

    〔記者林欣漢/新北報導〕民進黨新北市議員賴秋媚今天(9日)晚上發聲明,強調日前的初選民調被抹黑,她將退出「正國會」派系運作表達清白。

    賴秋媚表示,有媒體報導她初選民調偏低,質疑有暗助「湧言會」參選人李宇翔打敗另一參選人「蘇系」黃韋鈞,她得知後「深感痛心」,強調這不是她「做人的格調」,並宣布退出「正國會」,以自清未曾「暗助」李宇翔打敗黃韋鈞。

    賴秋媚說,民調結果顯示,李宇翔民調偏高,她也很納悶,因為現在黨內制度中提名有一席婦女保障名額,因此,她在初選期間未積極運作,也知道動員「必然會吵到大家又浪費社會資源」,並非如某些媒體所稱「暗助那位新人,民調才偏低」。

    賴秋媚表示,她身為民代,參與政治是為「爭取地方建設,服務選民(顧台灣)」為宗旨,至於派系議題很少參與,今天特為此事聲明退出派系,讓支持者了解整個初選事情的真相。

    賴秋媚提到,民進黨新北市五股、泰山與林口選區黨內初選,現任議員勤跑基層固票,仍比不上有各方大咖的加持與推薦的新人,加上新人具有媒體宣傳效果加持,這樣的初選結果已是她盡最大努力的成績,希望選民能夠加倍支持與肯定。

    賴秋媚強調,作為現任議員現階段最主要的工作是協助民眾做好防疫準備,對於各項不實的媒體報導指控與揣測派系暗盤、鬥爭,她將退出派系運作,強化服務鄉親能量,希望媒體能瞭解,勿作過多聯想與錯誤分析。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。