為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被問時力「泡沫化」危機 邱顯智:「百年政黨」也有可能

    時代力量立委邱顯智(中)以及苗栗縣議員宋國鼎(右)接受媒體人黃光芹(左)專訪。(震傳媒提供)

    時代力量立委邱顯智(中)以及苗栗縣議員宋國鼎(右)接受媒體人黃光芹(左)專訪。(震傳媒提供)

    2022/04/13 23:25

    〔記者楊丞彧/台北報導〕時代力量立委邱顯智以及苗栗縣議員宋國鼎13日接受媒體人黃光芹網路節目「新聞不芹菜」專訪,暢談新竹市長及苗栗縣長布局。許多網友問到時代力量的過去紛擾以及泡沫化危機,邱顯智回應說,許多小黨過程都很艱辛,但要持續做對的事,有時候小黨會變執政黨,但是百年政黨有可能到最後泡沫化,像國民黨這他就不敢講,這樣的政黨未來到底是什麼?

    黃光芹朗讀網友提問,許多人都提到自己原本是時代力量的支持者,想問清楚到底過去的紛擾是怎麼回事,有些留言更直接點出時力可能泡沫化。

    邱顯智回應,在做社會運動的時候,一開始可能比較小眾,但重點在能提供人民怎樣的願景,以及應扮演怎樣的角色。他以歐洲為例,許多小黨過程都很艱辛,但要持續做對的事,有時候小黨會變執政黨,像德國綠黨,也是經過20、30年努力,有時候甚至還沒過5%。但是,百年政黨有可能到最後泡沫化。

    邱顯智認為,許多年輕人在年底選舉還是願意加入時代力量一起打拚,因此,他覺得時代力量是可以期待的政黨。但從另一個角度來說,像國民黨這樣的狀況他就不敢講,因為國民黨在苗栗桃園的提名狀況,他真的不覺得說,這樣的政黨未來是什麼?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。