為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曝鐵藍苗栗縣長提名進退維谷 邱顯智:朱立倫就是不要「他」

    時代力量立委邱顯智說,國民黨主席朱立倫(見圖)對苗栗縣長提名進退維谷。(記者彭健禮攝)

    時代力量立委邱顯智說,國民黨主席朱立倫(見圖)對苗栗縣長提名進退維谷。(記者彭健禮攝)

    2022/04/02 20:15

    〔記者楊丞彧/台北報導〕苗栗縣被視為國民黨鐵票區,國民黨籍縣長徐耀昌任期即將屆滿,不能再連任,但國民黨要派誰選縣長還不明朗,黨籍山線立委徐志榮、議長鍾東錦等人都被點名。時代力量立委邱顯智今天說,國民黨主席朱立倫對苗栗縣長提名問題說法耐人尋味,說來說去,就是不願表態、不願舉起鍾東錦的手,才會說些不著邊際的話。

    國民黨主席朱立倫今天赴苗栗參加活動時,被問及苗栗縣長提名相關問題,他只說,「只要團結、勝選毫無疑問,會用科學方式及地方協調來推出」。

    對此,邱顯智說,朱立倫「進退維谷」,說法耐人尋味。朱立倫說,「黨中央一定會用最科學的方式,以及地方協調的方式,來推出縣長候選人」。邱顯智認為,這些話,別人可能聽不太懂,但聽在議長鍾東錦耳中,一定字句分明。說來說去,朱立倫就是不願表態,不願舉起鍾東錦的手,讓他代表國民黨參選苗栗縣長,才會說一些不著邊際的話。

    邱顯智說,早已表態參選的鍾東錦,近期被媒體指控擔任前議長的白手套,苗栗檢方已分案調查。同時,砂石業出身的鍾東錦,也與造橋坤輿案中的「土方霸王」宋久文,有著千絲萬縷的事業夥伴關係。

    邱顯智提到,去年至今,他已多次質問國民黨朱立倫主席,對於國民黨在苗栗的砂石幫,對於涉入坤輿案的黨籍政治人物,究竟抱持什麼態度?但過去,朱立倫始終不願回應,保持沉默。直到今天的談話,他終於確定朱立倫不是沒聽見,而是在與地方勢力的拉扯中進退維谷。

    邱顯智強調,國民黨若提名鍾東錦,只是再次證明國民黨仍舊是一個看不起人民的政黨;若不提名鍾東錦,國民黨則可能將在苗栗引起政治風暴,甚至可能衝擊早已非常弱勢的主席朱立倫。作為一個非常需要地方勢力支持的弱勢黨主席,最終,若朱立倫屈就地方勢力,並不會是太令人意外的發展。

    邱顯智最後說,國民黨怎麼選擇?朱立倫會怎麼選擇?就讓我們繼續看下去吧!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。