為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市勞動局長稱遭監聽槓藍議員 游淑慧拍桌飆罵、徐巧芯轟戀棧官位

    今早議員徐巧芯、秦慧珠、游淑慧等持續追究北市勞動局長陳信瑜(左)爭議。(記者方賓照攝)

    今早議員徐巧芯、秦慧珠、游淑慧等持續追究北市勞動局長陳信瑜(左)爭議。(記者方賓照攝)

    2022/03/25 13:03

    〔記者鄭名翔/台北報導〕國民黨議員們昨公布台北市勞動局長陳信瑜於上班時段向工會喊話支持副市長黃珊珊的錄音,痛批違反行政中立而杯葛市長柯文哲的施政報告;今早議員徐巧芯、秦慧珠、游淑慧等持續追究陳信瑜爭議,怒轟陳為保自身官位公然硬坳,且對於陳反控遭監聽大為光火,游淑慧動怒拍桌怒斥;藍營議員要求,若陳認為遭監聽就請提告,否則就是抹黑。

    柯文哲昨遭杯葛而於任內首度無法上台施政報告,今再赴北市議會先就陳信瑜爭議道歉後,才得順利進行施政報告,但備詢時議員們仍針對陳信瑜行政不中立及備詢態度問題砲火連連,現場火藥味十足。

    徐巧芯質詢指出,一般會議談到標案,按理與局長無關,但陳信瑜卻拿標案要求工會支持黃珊珊,並喊話「別開空頭支票」,極不恰當,要求柯文哲表態;柯尚未發言,陳信瑜隨即搶話急著解釋,令徐巧芯再轟「我問的是市長,妳什麼時候變成市長?陳市長?」柯則緩頰稱,通常在會議上不會這樣發言。

    徐巧芯怒批,柯文哲都認為不合理,但陳信瑜仍堅持自認合理,譏諷「市長你真倒霉,碰到這樣的局長」,強調所有公務人員都知此舉不當,卻僅陳信瑜被披露後仍堅稱「挺長官天經地義」,且對工會稱黃珊珊當選「自己才會在那裡」,實就是想保住自己局長官位,陳卻仍硬坳,把大家當「三歲小孩」。

    對於引發爭議的會議內容音檔外流,徐巧芯質詢陳信瑜是否自認被監聽?陳認為自己確實遭監聽,令台下的游淑慧勃然大怒,連連拍桌怒嗆陳「妳說我監聽妳?」、「妳敢指控我?」柯文哲在旁則尷尬稱,錄音還是有標準程序,徐巧芯強調「錄音」與「監聽」概念全然不同,如何可指控議員「監聽」。

    陳信瑜仍不滿反擊,該份錄音未經本人同意就遭洩露,再惹藍營議員眾怒,徐巧芯稱,與會者有錄音權利,若陳信瑜認為此舉屬監聽就請提告,否則就是抹黑、傷害別人。

    台北市勞動局長陳信瑜。(記者方賓照攝)

    台北市勞動局長陳信瑜。(記者方賓照攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。